Онлайн трансляция

Свернуть

"Многодетный "рай": жители микрорайона «Подсолнухи» вблизи Челнов жалуются на отсутствие воды, газа и дорог (ВИДЕО)

"Многодетный "рай": жители микрорайона «Подсолнухи» вблизи Челнов жалуются на отсутствие воды, газа и дорог (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Октября 2019, 13:00

479

0

Летом этого года, жители микрорайона многодетных семей «Подсолнухи» рассказывали о своих проблемах на прямой линии с президентом России, затем люди сами начали прокладывать асфальт

"Многодетный "рай": жители микрорайона «Подсолнухи» вблизи Челнов жалуются на отсутствие воды, газа и дорог (ВИДЕО)
Воз от Исполкома района в «Подсолнухах» ждали ещё с лета, а сейчас бульдозер разравнивает дорогу и трамбует щебень, который жители купили сами.

- Бульдозер оказался очень мощным и дороги, которые мы самостоятельно выровняли, утрамбовал еще лучше. И даже прошелся по тем участкам, на которые у нас не хватило денег, - рассказал житель микрорайона «Подсолнухи» Марат Латыпов.

Ещё летом почти все сбережения жители пустили на щебень: сами купили и завезли камень, чтобы как-то справиться с бездорожьем. Тогда-то власти и пошли на встречу: пустив технику, обещают помочь и с благоустройством.

- Стоимость этих дорог около 3,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день управление государственной экспертизы проводит оценку этой стоимости работ, то есть работа началась, - говорит заместитель руководителя Исполкома Тукаевского района Ильсияр Абзалова.

Другая острая проблема микрорайона это - вода. Водопровод, который начали тянуть ещё 2 года назад, охватил только пару улиц, но даже им пока пользоваться нельзя.

- До сих пор Азьмушкинское сельское поселение не передало на обслуживание компании «Коммунальные сети-Татарстан» этот водопровод центральный, который у нас проложили в поселке, поэтому воды у нас до сих пор нету, - говорит житель микрорайона «Подсолнухи» Радик Галлямов.

- Сейчас ведется проектирование водовода до населенного пункта «Белоус» фондом газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ и в микрорайоне «Подсолнухи» тоже предполагается подключение к этому водоводу, - объяснила заместитель руководителя Исполкома Тукаевского района Ильсияр Абзалова.

Ожидается, что воду будут проводить в три этапа. Газ уже проводят. А с дорогами всё ещё возникают сложности. Даже в программе самообложения построены не все дома. С этим вопросом жители микрорайона намерены обратиться к президенту Республики.


Комментарии 0

Аватар