Онлайн трансляция

Свернуть

Учительница, заклеившая рот ученика скотчем, уволилась из школы Альметьевска (ВИДЕО)

Учительница, заклеившая рот ученика скотчем, уволилась из школы Альметьевска (ВИДЕО)

https://tnv.ru

22 Октября 2019, 14:01

235

0

В школе №25 города Альметьевска учительница, которая заклеила рот скотчем первокласснику из-за разговоров на уроке, уволилась.
Отец  мальчика заявил в полицию, о произошедшем инциденте.

Учительница, заклеившая рот ученика скотчем, уволилась из школы Альметьевска (ВИДЕО)
- Он пришел со школы и сказал, «Мама, нам сегодня Наталья Владимировна двоим наклеивала скотч на рот», - говорит мама ученика школы №25 Роза.

По словам первоклассника 25-й школы Альметьевска учительница хотела добиться тишины в классе. Вечером 9 октября мальчик пожаловался маме, что у него болит рот. Через несколько дней родители обратились в полицию.

- Сын говорит было больно, когда учительница сдирала скотч. Я была в шоке, - рассказывает мама ученика школы №25 Роза.

Отец пострадавшего мальчика Ильгиз Ахметшин написал в соцсетях следующее: «Сейчас дело в следственном комитете. Другие мамаши за нее (учительницу) горой стоят, в том числе и мам второго мальчика, которому она заклеила рот скотчем. Хотя по началу громче всех кричала, что побежит в управление образования». Его позицию разделили большинство пользователей.

Большинство родителей из класса, где произошел инцидент на стороне учителя. В учреждении говорят, что в школах и так кадровый голод, и расставаться с опытным преподавателем родители не хотят.

- Эта семья своими действиями хотят лишить нашего учителя работы, оставить наших детей без учителя. Мы написали коллективное письмо в поддержку преподавателя описав всю ситуацию и поставив 25 подписей, - заявила мама одного из учеников класса, где произошел инцидент.

Стаж у преподавателя более 20 лет, а работать в школе №25 она начала только в этом году.

- Такое не должно происходить в школах, это недопустимое поведение учителя. На сегодняшний день учитель написал заявление на увольнение, - говорит управления образования Альметьевского района Ирина Павловская.

Случай, когда педагог выходит за рамки не редкость. Специалисты говорят, это может быть и жестокость детей и некомпетентность преподавателей. Но в отношении детей начальных классов терять самообладание учитель не имеет право, утверждают специалисты.

- Как бы не вели себя дети – это не является основанием проявлять к ним подобного рода жестокость. Речь идет о детях первого класса, это дети, которые чуть больше месяца назад перешагнули порог школы, - заявляет уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

Сейчас за проверку всех обстоятельств взялись и следственный комитет и прокуратура.

- Если эта информация найдет свое подтверждение, надзорным ведомством будут предусмотрены законом меры реагирования, - заявил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

На данный момент, мальчика перевели в другой класс. С завтрашнего дня его прежние одноклассники временно остаются без учителя.

Напомним, раннее интернет-редакция ТНВ писала высказывание директора школы об инциденте с заклеенными ртами в Татарстане.


Комментарии 0

Аватар