Онлайн трансляция

Свернуть

Казанскую "Соньку Золоту Ручку" задержали в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)

Казанскую "Соньку Золоту Ручку" задержали в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)

https://tnv.ru

22 Октября 2019, 16:56

107

0

10 лет назад она украла 11-ть миллионов рублей в одном из банков Татарстана

Казанскую "Соньку Золоту Ручку" задержали в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)

В Санкт Петербурге задержали подозреваемую в краже 11-ти миллионов рублей из казанского отделения «Райффайзенбанка» Розу Аглемзянову. Преступление было совершено 10 лет назад. В Северной Столице её также подозревают в разбойных нападениях на ювелирные салоны. Все подробности – в сюжете ТНВ

10 лет назад это отделение казанского банка прогремело, если не на всю страну, но на республику уж точно. Кража 11-ти миллионов рублей. Весь город стоял на ушах. Казанцы обсуждали это дома, на кухне, в трамвае. Это сейчас новости пестрят чуть ли не каждый день, что унесли миллион, десять, пятьдесят. Но тогда все были в шоке, как разом можно унести такую сумму денег и не попасться.

В тот день в банке не работала камера видеонаблюдения. Роза Аглемзянова, по версии полицейских, вышла из отделения в 7 вечера. Вернулась через 15 минут с черным пакетом. Спустя еще некоторые время, якобы почувствовала себя плохо и ушла домой, с тем самым черным пакетом. И вот через 10 лет Розу Аглемзянову задержали в Санкт Петербурге. По подозрению в серии разбойных нападений на ювелирные салоны. Советник министра внутренних дел по РТ Рафил Нугуманов помнит, как тогда отрабатывали план перехват.

Цитата

- Громкое дело было, все силы направили, но им удалось ускользнуть. Ну значит психология у неё такая, - вспоминал он.

Пока в Казани "Соньку золотую ручку" считали уже мертвой, за ней охотились правоохранители в Северной столице. Правда, как оказалось, там она жила по другому паспорту. Но 18 октября Куйбышевский районный суд заключил Аглемзянову под стражу. У банка появился шанс вернуть деньги.

Комментарии 0

Аватар