Онлайн трансляция

Свернуть

Управление ветеринарии Кабмина РТ: собаку в ветклинике должны были принять и без документов

Управление ветеринарии Кабмина РТ: собаку в ветклинике должны были принять и без документов

https://tnv.ru

22 Октября 2019, 17:43

213

0

Инцидент о неоказании помощи смертельно раненому псу в нижнекамской ветеринарной клиники уже стал объектом проверки прокуратуры

Управление ветеринарии Кабмина РТ: собаку в ветклинике должны были принять и без документов

Лишить лицензии - просят нижнекамцы ветеринара, который отказался осмотреть умирающего пса. Прокуратура уже подключилась к расследованию ЧП. Главного управление ветеринарии Кабинета Министров РТ заявило, что так поступать в ветеринарном учреждении не имели права.

Громкая история произошла накануне и за сутки получила широкую огласку. В частную клинику пенсионер привез свою собаку, сбитую машиной. Но добрый Доктор Айболит здесь оказался отрицательным героем. Все подробности в сюжете ТНВ.

«Пожалуйста, посмотрите собаку!!!» - почти плакал пенсионер. «Я не буду смотреть вашу собаку», - холодно отвечала сотрудница медучреждения.

Тысячи просмотров и сотни комментариев. Это скандальное видео за сутки взорвало просторы интернета. На кадрах одна из ветеринарных клиник Нижнекамска. Специалист отказывается осмотреть умирающую собаку. На такую принципиальность она пошла из-за отсутствия паспорта прививок на четвероногого.

Пожилой мужчина гулял со своей собакой, но в какой-то момент за ней не уследил: животное попало под колеса автомобиля. Пенсионер тут же направился в клинику. Но из-за отсутствия документов, в помощи ему отказали. Причём платной. В итоге собака умерла на пороге. Очевидцем истории стала Эльвира Давлекаева.

Цитата

- Пожилой человек стоит, умоляет о помощи, плачет, а девушка, позволяет умереть живому существу. Девушка изначально была в плохом настроении. Вывалила свой негатив на нас, - считает очевидец

В самой клинике от общения с журналистами отказались. Но ситуацию прокомментировали в Управлении ветеринарии республики. По словам специалистов, принять четвероногого пациента должны были в любом случае.

Цитата

- Это ЧП. Такого не должно быть. Осматривать должны, документы, паспорт имеется, не имеется. Они животное должны были осматривать в любом случае. Есть у нас закон о защите прав потребителей, он не должен нарушаться, - заявил корреспондентам ТНВ заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Габдулхак Мотыгуллин.

Сегодня к ситуации подключилась Прокуратура. Ведомство проверяет скандальное видео. Известно - на время расследования сотрудница ветклиники отстранена от работы.


Комментарии 0

Аватар