Онлайн трансляция

Свернуть

Над солдатом устроившим бойню в Забайкалье издевались сослуживцы

Над солдатом устроившим бойню в Забайкалье издевались сослуживцы

https://tnv.ru

25 Октября 2019, 19:32

502

0

Министерство обороны России называют одну из причин, по которой солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 своих сослуживцев, а его отец рассказал о том, что он был нормальным парнем.

Над солдатом устроившим бойню в Забайкалье издевались сослуживцы
Салим Шамсутдинов — отец солдата-срочника, который расстрелял сослуживцев в воинской части поселка Горный Забайкальского края, — не знает о происшествии, об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Мужчина подтвердил, что его сын Рамиль ушел служить четыре месяца назад, но на присягу он не ездил.

- Нормальный парень, как все, служил нормально, не жаловался. Не рассказывал подробности, служить пошел, потому что время подошло, нужно было идти в армию, — рассказал отец.

По словам Шамсутдинова, около четырех дней назад он созванивался с сыном и по разговору было понятно, что «все хорошо».

Напомним, инцидент произошел 25 октября в воинской части поселка Горный Забайкальского края. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Жертвами стали восемь человек, еще двое получили ранения туловища и конечностей.

Молодого человека задержали. О содеянном он не жалеет.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Задержанному стрелку грозит пожизненный срок. Министерство обороны России называет причиной происшествия нервный срыв, который возник у солдата на фоне личных проблем, не связанных со службой. Мотивом также называют дедовщину. Утверждалось, что над Рамилем часто издевались сослуживцы, в основном без причины.

фото: Telegram-канал «Mash»

Комментарии 0

Аватар