Онлайн трансляция

Свернуть

Стали известны новые подробности Забайкальского стрелка

Стали известны новые подробности Забайкальского стрелка

https://tnv.ru

26 Октября 2019, 18:11

358

0

Солдат- срочник  Рамиль Шамсутдинов совершивший массовое убийство в Забайкалье на территории Читинского района в войсковой части «Горный», предположительно расстрелял 8 сослуживцев из-за неуставных отношений с ними, он был призван в армию в июля 2019 года из Нурлатского района Татарстана

Стали известны новые подробности Забайкальского стрелка
В 18:20 по местному времени (12:20 по мск) рядового Рамиля Шамсутдинова сменили с поста, сообщает издание “Ъ”.

По данным Минобороны, Рамиль Шамсутдинов родился в 1999 году. В армию был призван 4 июля 2019 года военкоматом Нурлатского района Татарстана.

При прохождении призывной комиссии Рамилю Шамсутдинову поставили 2-ю группу нервно-психической устойчивости, что означает вероятность срывов только при длительном нахождении в экстремальной ситуации без помощи психолога. Рядовому установили группу здоровья «Б», которая означает, что Шамсутдинов был годен к военной службе с незначительными ограничениями и присвоили 2-ю категорию профпригодности. В соответствии с ней, рядовой мог быть рекомендован на определенные должности, поскольку его индивидуально-психологические качества в основном соответствуют предъявляемым требованиям.
Минобороны официально сообщило, что преступление могло произойти из-за нервного срыва, который вызван личными обстоятельствами, не связанными с несением службы.

Но, согласно сообщениям из самой военной части, по предварительным данным, ЧП произошло из-за неуставных отношений с сослуживцами.

Также в рамках расследования уголовного дела проверяется несколько версий происшедшего, в том числе о том, что сослуживцы могли преследовать рядового Шамсутдинова из-за его национальности.

Сообщается, что отец Шамсутдинова - бывший следователь МВД, служивший в Чечне. Он рассказал, что его сын собирался продолжить службу по контракту и не жаловался родителям на дедовщину.

Напомним, ранее интернет-редакция ТНВ писала о том, что Военнослужащий Шамсутдинов из-за нервного срыва в Забайкалье расстрелял 8 своих сослуживцев

Читайте также Над солдатом устроившим бойню в Забайкалье издевались сослуживцы

фото: kommersant.ru

Комментарии 0

Аватар