Онлайн трансляция

Свернуть

Подростковая агрессия – психологический портрет: почему наши дети такие? (ВИДЕО)

Подростковая агрессия – психологический портрет: почему наши дети такие? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

29 Октября 2019, 11:00

723

0

Как прямой эфир с места преступлений стал модным у подростков и детей

Подростковая агрессия – психологический портрет: почему наши дети такие? (ВИДЕО)

В Татарстане, по данным МВД Татарстана, на 16% увеличились преступления среди несовершеннолетних. В основном, это кражи. Далее – драки и хулиганство. Волна подростковой агрессии заполонила интернет-пространство и не только.

Как мы видим, многие из этих преступлений в интернете, прямо с места событий, в прямом эфире, в прямом смысле этого слова. В строке достаточно набрать «подростки избили», как любая поисковая система выдает – 2 миллиона результатов. Просмотров – сотни тысяч, если не миллионы. Вообще,. Герои не только не боятся ответственности, как правило, уголовной, но и заявляют о преступлении всему миру.

Контекст

Именно через видео размещенное во всемирной сети - стало известно о страшном инциденте в Нижнекамске. 12-летний подросток вымогал деньги у первоклассников. А когда с ним попыталась поговорить мать одного из пострадавших, он не просто не извинился, а оттаскал женщину за волосы. Еще одно видео, которое взорвало интернет, было снято в туалете уже московской школы. Несколько школьников под звонкий смех окунают сверстника головой в унитаз - чтобы не был «белой вороной».

Что провоцирует подобные конфликты? И почему битье в колокола так и не приносит результаты? Детская и подростковая жестокость: «чему учит улица», «куда смотрит школа», что говорят психологи — почему наши дети такие? Как можно отслеживать специальные группы «по интересам» и блокировать негативный контент в соцсетях? Психологический портрет явления – смотрите в сюжете программы «7 Дней», ТНВ.



фото: twitter.com

Комментарии 0

Аватар