Онлайн трансляция

Свернуть

В Мамадышском районе Татарстана жители задыхаются от канализационного запаха (ВИДЕО)

В Мамадышском районе Татарстана жители задыхаются от канализационного запаха (ВИДЕО)

https://tnv.ru

31 Октября 2019, 11:44

321

0

Жители райцентра Мамадышского района Татарстана жалуются на невыносимый запах канализации на улице.

В Мамадышском районе Татарстана жители задыхаются от канализационного запаха (ВИДЕО)

С такой проблемой обратились жители улицы Приовражной в Мамадыше. Год назад возле их домов установили новую канализационную насосную станцию. Туда же стали привозить городские стоки.

- Когда стоит запах и тем более, когда тепло, я на улицу не могу выйти, - говорит жительница Мамадышского района Елизавета Малова.

Проблема у жителей началась год назад. Раньше здесь был овраг, а теперь установлена новая канализационная насосная станция. Отсюда уже стоки, что привозят на машинах насосами, перекачивают к очистным сооружениям.

Помимо этого, вдоль домов на улице Приовражной проложили и городскую канализацию. Именно это, по словам людей, повлияло на качество воды. Раньше её можно было пить прямо из-под крана, а теперь приходится возить с родника.

- Если в ведро набрать воду, она немного осядет и становится видно осадок на дне. Воду возим с родника, - рассказывает жительница Лилия Кибякова.

Как оказалось, эту точку слива канализационных отходов экологи установили сами.

- Мы сливали отходы в черте города, нам запретили это делать экологи. Поэтому сливаем здесь. Но на качество воды это никак не влияет, - уверяет  директор АО «Мамадышский Водоканал» Раиф Миннахметов.

Запретить вывоз канализационных стоков к этому люку исполком не может. Говорят, всё на законных основаниях.

В администрации предложили сократить количество вывоза к этом колодцу. А в следующем году в городе собираются реконструировать старую канализационную насосную станцию, возможно, появится еще одна точка для слива стоков.



Комментарии 0

Аватар