Онлайн трансляция

Свернуть

"Как считаете Вы, Ильсур Раисович?»: Архитектор просит отозвать депутата, который снес баню в Дербышках

"Как считаете Вы, Ильсур Раисович?»: Архитектор просит отозвать депутата, который снес баню в Дербышках

https://tnv.ru

31 Октября 2019, 16:16

367

0

Краевед и архитектор Сергей Саначин обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину на своей странице в Facebook, напомнив о снесенной на днях бане в Дербышках и того, что достоин ли такой человек возглавлять комиссию по градостроительству

"Как считаете Вы, Ильсур Раисович?»: Архитектор просит отозвать депутата, который снес баню в Дербышках
Сегодняшний хозяин места бани и застройщик «ЖИК г. Казани» – председатель постоянной комиссии Казанской городской Думы по градостроительству и ЖКХ Эмиль Хуснутдинов планирует возвести жилой комплекс на месте снова бани 1949 года.

«Поступок бизнесмена Хуснутдинова возможно и безупречен юридически. Но поступок депутата Хуснутдинова - презрительный к народному мнению. Его поступок игнорирует и реакцию Президента РТ на недавний аналогичный инцидент сноса Арских казарм, озвученную пресс-службой: «Позиция Президента Республики Татарстан сводится к тому, что при решении подобного вопроса, безусловно, ни в коем случае нельзя относится к нему формально. Все ответственные службы, которые должны были принимать участие в решении этого вопроса в части еще того, как только этот вопрос зарождался, должны были организовать широчайшие общественные обсуждения для того, чтобы прийти к какому-то консенсусу. По убеждению президента, к сожалению, должным образом эта работа не была организована», - считает Сергей Саначин.

Таким образом, краевед Саначин задает вопрос мэру Казани: «Достоин ли он после этого представлять в ней население неважно какого уголка нашего города и тем более возглавлять комиссию по градостроительству? Думаю - нет. А как считаете Вы, Ильсур Раисович?».

«Дербышки - особый район. Он не был результатом обычного расширения города. Он, перепрыгнув вектор подлётной полосы Авиастроя, оказался далеко за границами Казани, присоединившись к ней лишь в 1970-е годы. Отсюда его история складывалась долгое время не связанно с городом. В этой автономии было всё своё для жизни, работы и отдыха», - написал Саначин на своей странице в Facebook, осудив действия депутата Хуснутдинова.

Мэрия пока не комментировала данное обращение, а также разрушение саначинской бани в Дербышках.

Читайте также Застройщик vs казанцы: в Дербышках завершается снос саначинской бани (ВИДЕО)

Комментарии 0

Аватар