Онлайн трансляция

Свернуть

Рамиль Шамсутдинов рассказал отцу, что его чуть не забили насмерть при задержании

Рамиль Шамсутдинов рассказал отцу, что его чуть не забили насмерть при задержании

https://tnv.ru

06 Ноября 2019, 12:35

612

0

"Думал кони двину" - говорит солдат-срочник, расстрелявший 8 сослуживцев

Рамиль Шамсутдинов рассказал отцу, что его чуть не забили насмерть при задержании

Отец Рамиля Шамсутдинова Салим Шамсутдинов поделился подробностями своей встречи с сыном в СИЗО с интернет-редакцией ТНВ.

Цитата

- Он сказал, что сразу сдался при задержании. Однако, его сильно избили сразу после задержания. Говорит: "думал кони двину". В целом при встрече с сыном я убедился, что он полностью вменяем, дурачком не стал. Говорит, пошел на это осознанно, довели его до крайней точки. О содеянном не жалеет, только о том, что случайно зацепил двух непричастных. Мол, темно было, случайно вышло. Сейчас полностью спокоен, даже улыбка появилась, как до армии.

Ранее Салим Шамсутдинов заявил нашему изданию, что командование части, где произошел инцидент намерено утаить правду о причинах случившегося.

Полную версию большого откровенного интервью с отцом Рамиля Шамсутдинова читайте завтра на сайте ТНВ.

Контекст

В своих показаниях следователям обвиняемый в убийстве двух офицеров и шести сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов заявил, что взяться за оружие его вынудила угроза изнасилования.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь — мне деваться некуда было, что мне делать?» — цитирует Шамсутдинова телеграм-канал Baza.

 

фото kommersant.ru

Комментарии 0

Аватар