Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане предлагают взыскивать деньги с рыбаков за их спасение (ВИДЕО)

В Татарстане предлагают взыскивать деньги с рыбаков за их спасение (ВИДЕО)

https://tnv.ru

19 Ноября 2019, 18:07

62

0

В главном управлении МЧС по Татарстану назвали самые опасные участки для зимней рыбалки, на них будут дежурить спасатели.

В Татарстане предлагают взыскивать деньги с рыбаков за их спасение (ВИДЕО)
В осенний период на водоемах РТ погибли 13 человек. 

Специалисты выступили за идею о взыскании с рыбаков на льдинах, затрат на их спасение.

Буквально неделю назад в городе Жетикара, Казахстан трое мальчишек играли на неокрепшем льду и провалились. Двоих из них спасти не удалось. 

В Зеленодольском районе под лед провалился рыбак. Несмотря на то, что на реках пока льда нет, спасатели начеку. 

- Акцентируем наших спасателей на проведение профилактических мероприятий с рыбаками, на правила безопасности поведения в воде, - говорит заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Ильхам Насибуллин.

За последние 5 лет в Татарстане смертей на воде все меньше. Так, в 2014-2015 годах ушли под лед 163 человек. Не спасли только пятерых. А в прошлом сезоне, вытащили из воды 33 рыбака. И сегодня МЧС озвучило - по всей республике 10 самых опасных для рыбалки зон, это: Казань, Зеленодольск, Камско-Устьинский район, Лаишево, Алексеевск и другие.

Этот период опасен, выходить на лед можно только при толщине более 7 см. Следить за этим будут круглосуточные спасательные посты. От судна на воздушной подушки -  до веревки Александрова. 

- Еще одна проблема, это выезд на лед автотранспорта. Там, где нет оборудованных переправ. Помимо возможных печальных последствий, нарушителей ждет штраф в размере от 3000 до 4500 тысяч рублей, - говорит главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

Львиная доля ответственности лежит и на самих рыбаках.


Комментарии 0

Аватар