Онлайн трансляция

Свернуть

6 тысяч жителей Татарстана стали жертвами укусов бродячих собак за полгода (ВИДЕО)

6 тысяч жителей Татарстана стали жертвами укусов бродячих собак за полгода (ВИДЕО)

https://tnv.ru

20 Ноября 2019, 10:25

184

0

Поможет ли новый закон решить проблему

6 тысяч жителей  Татарстана стали жертвами укусов бродячих собак за полгода (ВИДЕО)

За полгода 6 тысяч жителей Татарстана пострадали от нападения собак. И цифры к концу года однозначно вырастут, не скрывают специалисты. Последний случай произошел в Казани на улице Восстания. Жители говорят, стаи бродящих животных не жалеет ни детей, ни взрослых. Кто в ответе за безопасность? Смотрите в сюжете ТНВ.

История Тимура Шарафутдинова - никого не удивит. Он - один из 12 казанцев, которых на улице Восстания укусили собаки. И он один из шести тысяч татарстанцев, который попал в больницу. Стаю бездомных собак местные жители узнают издалека и пытаются обойти стороной. Только от проблемы не убежишь. Собак, говорят, всё больше, как и нападений.

И таких случаев в Татарстане уже на 8 процентов больше, чем в прошлом году. По данным Роспотребнадзора, за медпомощью от укусов только за полгода обратились почти 6 тысяч татарстанцев. Больше всего собак встречается в Набережных Челнах и Лениногорском районе. С вопросом, контролируется ли их количество, мы обратились в мэрию города.

Цитата

Планового отлова в республике не проводится, мы действуем строго по заявкам населения и выделяем целевые субсидии.

Каждая заявка - попадает в очередь. По приезду, собак ловят, больных собак усыпляют, а здоровых стерилизуют. В этом году на эти меры выделили - 27 миллионов рублей. Со следующего года в силу вступит новый закон.  

Бродячих собак будут стерилизовать и проводить вакцинацию. Далее здоровых будут выпускать, а больных определять в приюты. Уже в следующем году в республике построят еще два питомника - в Казани и Набережных Челнах.


Комментарии 0

Аватар