Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане при родах умерла женщина, объявлен сбор средств для ее мужа с тремя детьми (ВИДЕО)

В Татарстане при родах умерла женщина, объявлен сбор средств для ее мужа с тремя детьми (ВИДЕО)

https://tnv.ru

27 Ноября 2019, 10:32

3601

0

Семья из Татарстана оказалась в сложной ситуации. 22 ноября после сложных родов умерла 33-летняя Диля Фатхуллина. На руках у мужа сейчас остались две новорожденные малышки и сын Дили от первого брака.

В Татарстане при родах умерла женщина, объявлен сбор средств для ее мужа с тремя детьми (ВИДЕО)
История, которая никого не оставит равнодушным. Оказать им помощь сейчас готовы жители со всей республики.

10 дней назад семья Фатхуллиных поженились, а также готовились стать родителями девочек-близняшек. Она уже готовила одежду для малышей и закупила все необходимое. Однако почувствовать счастье материнства Диле так и не удалось.

Дили Фатхуллиной не стало 22 ноября. У нее начались преждевременные роды. До республиканской больницы довести женщину не успевали, поэтому она рожала в районной.

- Когда рожала второго ребенка, оказалось он лежит неправильно, ей делали кесарево, а после этого у нее остановилось сердце, - рассказывает муж Дили Радик Фатхуллин.

У самого Радика нет близких родственников, чтобы ждать помощи. У Дили есть сестра – Лейсан Муртазниа, у которой также своя семья и двое детей. Обе семьи жили на съемных квартирах, на данный момент приняли решение жить все вместе.

- Теперь нам надо объединиться, вместе воспитывать детей, нас будет 8 человек, - говорит сестра Дили Фатхуллиной Лейсан Муртазина.
У Дили был ребенок от первого брака. Мальчику Амирхану сейчас 10 лет. Его отец планирует забрать ребенка к себе.

- У меня есть доход, жилье, я хотел бы воспитывать сына сам, - поделился отец Амирхана Руслан Ягудин.

Но Амирхан хочет остаться с отчимом.

По словам уполномоченного по правам ребенка РТ, решать с кем останется ребенок будет суд, но мнение мальчика также учтут.

А также остается открытым вопрос относительно воспитания двух малышек.

Неравнодушные граждане начали сбор средств для семьи и предлагают помощь в соцсетях.

Помочь семье обещает и исполком Высокогорского района. Для теперь уже двух семей планируют найти трехкомнатную или даже четырехкомнтаную квартиру.

- Мы будем полностью оплачивать им ипотеку в течение того времени пока они не приобретут соципотеку, - сказал заместитель руководителя исполкома Высокогорского района по социальным вопросам Ринат Сабирзянов.

Соципотеку сестра Дили сможет оформить в конце следующего года, сейчас они ждут очереди.

Приобретение отдельного жилья мужем погибшей - под вопросом. Всех сбережений, которые Фатхуллины успели накопить недостаточно, поэтому новой семье крайне необходима ваша помощь.

Поддержать ее можно, отправив средства на карту сбербанка сестры погибшей Дили Лейсан Муртазиной: 4276 6200 2555 7616


Комментарии 0

Аватар