Онлайн трансляция

Свернуть

В Лаишевском районе Татарстана появилась долина куриного помета (ВИДЕО)

В Лаишевском районе Татарстана появилась долина куриного помета (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Декабря 2019, 12:48

153

0

С такой проблемой обратились жители нескольких посёлков в Лаишевском районе, которые поделились видео и фотографиями с кучей куриного помёта в открытом поле.

В Лаишевском районе Татарстана появилась долина куриного помета (ВИДЕО)

По словам сельчан, свалку устраивает одна из местных птицефабрик. Свалку местные жители нашли по запаху. По их словам, посёлки Сапуголи, Травкино и Никольское за последние несколько месяцев превратились в долину куриного помёта.

- Мы обнаружили  в декабре, земля мерзлая, вместо того, чтобы свалку устранить и увезти, они просто взяли и растолкали помёт по полям, откуда сейчас исходит ужасный запах, - возмущается житель села Сапуголи Александр Кисляков.

На поле нашли место, куда свозили куриный помет. Но на данный момент куриные отходы уже немного раскидали, но ужасный запаха все равно никуда не делся.

В куче помета действительно можно увидеть перья и скорлупу. Таких источников запаха, по словам местных жителей, сразу несколько.

- Когда ветер подует - хоть под землю закапывайся, - говорит житель п.Травкино Мансур Ишмуратов.

На ближайшую птицефабрику в поселке корреспондентов ТНВ не впустили, связаться с руководством также не удалось.

В итоге, был отправлен письменный запрос с вопросом: «Причастна ли фабрика к организации навозной свалки?». Как оказалось, в Россельхознадзоре уже осведомлены о проблеме и подтверждают догадки жителей. По обращениям жителей сотрудники выезжали на фабрику уже несколько раз.

Начальник отдела управления Россельхознадзора по РТ Идрис Гатин заявил, что никаких превышений на территории не было выявлено.

В ведомстве сообщили, что подобный способ избавления от помета - законен. При этом, по данным Россельхознадзора, птицефабрика сейчас планирует вывозить отходы в другие районы с большими сельхозугодиями.


Комментарии 0

Аватар