Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани мужчина убил 9-месячную малышку (ВИДЕО)

В Казани мужчина убил 9-месячную малышку (ВИДЕО)

https://tnv.ru

10 Января 2020, 11:34

50

0

На скамье подсудимых оказался 48-летний Олег Елизаров, который обвиняется в убийстве 9-месячной девочки, которой он нанес черепно-мозговую травму.

В Казани мужчина убил 9-месячную малышку (ВИДЕО)
Громкий процесс стартовал в Верховном суде Казани. По версии следствия, он пытаясь накормить дочь знакомой своей подруги из бутылочки избил ребенка за то, что она капризничала. При этом нанес младенцу тяжелую черепно-мозговую травму.

Женщина пришла в дом своей подруги, чтобы присмотреть за тремя маленькими детьми своей подруги. Также она пригласила в дом знакомого и распивала с ним спиртные напитки. Мужчина уже был судим за покушение на убийство в 2007 году. Он должен был провести в тюрьме 5 лет, но был освобожден условно-досрочно в 2010 году.

Согласно уголовному делу старшие дети нетрезвой женщины уснули, а подсудимый решил накормить самую младшую девочку.

- В тот момент девочка начала капризничать, и мужчина избил ее. В результате чего спустя несколько часов ребенок скончался, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Когда подруга хозяйки квартиры проснулась, девочка еще была жива. Медиков женщина вызывать не стала, а легла спать дальше. Врачей сразу не вызвала и мать погибшей, пришедшая утром домой после работы. Тревогу забили, лишь когда ребенок не подавал признаков жизни. Позже экспертиза установила, что девочка скончалась от черепно-мозговой травмы.

После трагедии мать ограничили в правах в отношении детей, оставшихся в живых. Сейчас ее старший 7-летний сын находится с социально-реабилитационном центре для детей и подростков с девиантным поведением. На данный момент решается вопрос относительно второго, младшего ребенка, в какой из домов-интернатов его поместят.

Ограничение в правах временное. Если комиссия решит, что семья не может называться неблагополучной, то детей женщине вернут.

Известно, что на данный момент мать детей сейчас живет с той самой подругой, пригласившей подсудимого к ней домой.

Процесс в суде отложили, т.к. представитель потерпевшей не успела подготовить новую доверенность, чтобы представлять интересы погибшей девочки. Документ действовал до 31 декабря 2019 года.

Обвинительно заключение зачитают 13 января. На том же заседании планируют допросить свидетелей.

Свою вину подсудимый признал полностью, а в тот момент когда ему избирали меру пресечения, он раскаялся и просил прощения.


Комментарии 0

Аватар