Онлайн трансляция

Свернуть

В многоквартирном доме Казани жители недовольны плесенью и сыростью на стенах (ВИДЕО)

В многоквартирном доме Казани жители недовольны плесенью и сыростью на стенах (ВИДЕО)

https://tnv.ru

12 Января 2020, 10:00

151

0

Холод, сырость и плесень на стенах – с такими нежданными гостями в одном доме уже больше года вынуждена жить семья Хайруллиных.

В многоквартирном доме Казани жители недовольны плесенью и сыростью на стенах (ВИДЕО)
В их многоквартирном доме в Казани на высокую влажность жалуются и другие соседи. Обращения в управляющую компанию и прокуратуру не помогли решить проблему. К делу подключились члены народного фронта.

Всему виной, говорят жители дома низкая температура. Из-за этого дома сыро, а зимой и вовсе приходится ходить в валенках.

- В 2018 году у нас пошла такая страшная плесень, это началось после того, как поставили терморегуляторы и батареи холодные стали, - рассказывает жительница дома Салима Хайруллина.

В их семье двое маленьких детей, родители беспокоятся за их здоровье. Как говорят жильцы, жалобы в управляющую компанию долгое время не давали результатов.

- Нам говорят это вы виноваты, меняйте окна, если душно, меняйте вентиляцию, то батарею меняйте, мы уже все поменяли что могли, только толку нет, - возмущается Салима.

Избавиться от проблемы не смогли ни после ремонта, ни после замены окон. Только после обращения в прокуратуру Казани приехала жилищная инспекция. Решили - дело в межпанельных швах, однако их ремонт тоже не помог.

Что в таких условиях жить нельзя, согласился и член регионального ОНФ Равиль Хуснулин. Семья обратилась к ним за помощью. К марту 2020 года представители народного фронта обещают полную проверку дома жилищной инспекцией, а также учесть вентиляцию, терморегуляцию, кровлю и стены.

- Максимум который мы можем сделать - это утепление фасада дома, а минимум - устранение тех недостатков, которые будут выявлены..надо чтобы управляющие компании добросовестно выполняли свою работу, люди все таки платят свои деньги, - сказал член регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы РФ Равиль Хуснуллин.

Первый этап - ремонт вентиляции жилищная инспекция предписала провести уже до 20 января. На календаре - 10.

- Мы планируем ремонт вентиляции, но для этого нужно, чтобы температура на улице была меньше -5, вот ждем, а так начали бы хоть сегодня, - говорит главный инженер ООО "УК "Райжилуправление Советского района" Гильман Бикбулатов.

На данный момент дело на контроль взял народный фронт. Обращения граждан по проблемам ЖКХ в топе популярных.


Комментарии 0

Аватар