Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани прошел суд над силовиком, которого подозревают в избиении и убийстве его девушки (ВИДЕО)

В Казани прошел суд над силовиком, которого подозревают в избиении и убийстве его девушки (ВИДЕО)

https://tnv.ru

15 Января 2020, 16:33

110

0

Марата Сахапова, бывшего 28-летнего росгвардейца, обвиняют в убийстве своей бывшей девушки, якобы он выбросил ее с 6 этажа. В Советском райсуде Казани он поведал свою версию событий.

В Казани прошел суд над силовиком, которого подозревают в избиении и убийстве его девушки (ВИДЕО)
Мать погибшей 22-летней студентки Эльнары Карахановой по сей день не может смириться с гибелью дочери.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 1 сентября 2018 года. В тот вечер она пошла в гости к своему парню, они выпивали, а в какой-то момент поругались.

Следователи считают, что молодой человек ее сильно ревновал, а сам подозреваемый утверждает, что конфликт произошел из-за того, что он хотел вернуться к жене и своим двум детям.

По версии следствия, во время ссоры он избил девушку и сбросил с балкона 6-го этажа. Однако он сам этого не признает. На вопрос суда, откуда тогда у девушки на шее появились следы от удушения и порезы, он ответил, что мог задеть ее, когда бил ладонями по лицу или во время ролевых игр.

Однако, на допросе в качестве подозреваемого еще до суда Марат Сахапов давал совершенно другие показания. Он рассказывал, что бил и душил девушку, а также волочил ее до балкона сам. Ударял он ее не только по лицу, но и по всему телу.

На суде Сахапов показания изменил и утверждал что девушка сама села на раму балкона, а он не обращал на нее внимания, но оторвав взгляд от телефона, увидела только ее руку.

Однако, следователи уверены, что подсудимый сам сбросил девушку. Ее тело было сильно изуродовано, что хоронили ее в закрытом гробу. Той же ночью Марата Сахапова задержали и предъявили обвинения по трем статьям.

Подруги погибшей рассказали, что подозреваемый бил девушку и раньше. В январе 2018 года Эльнара Караханова даже зафиксировала побои.

Судебное следствие осложнилось тем, что мнения экспертов в причинах смерти разошлись. В одной из них говорится, что девушка погибла из-за удушения, а во второй что причиной смерти стали травмы головы и тела, которые она получила во время падения.

Было проведено 6 экспертиз, и защита собирается настаивать на 7-й, которую проведут в Москве и она может затянуться на годы.


Комментарии 0

Аватар