Онлайн трансляция

Свернуть

Афганец из Казани полгода не может получить свои лекарства (ВИДЕО)

Афганец из Казани полгода не может получить свои лекарства (ВИДЕО)

https://tnv.ru

16 Января 2020, 13:00

91

0

Дамир Биктимиров из столицы Татарстана с сентября не может получить в аптеке омепрозол, все медикаменты он покупает за свои деньги, при том, что он федеральный льготник.

Афганец из Казани полгода не может получить свои лекарства (ВИДЕО)
В январе к нему добавились еще 3 препарата. Рецепт есть, а лекарства нет. И так уже 4 месяца Дамир Биктимиров федеральный льготник и служил в Афганистане. С возрастом появились проблемы с давлением, желудком и позвоночником. Каждый месяц ему выписывают пачку лекарств. А как оказывается на деле, аптеке некоторых препаратов, часто нет.

- Без них никак уже. Если давление, то нужно принимать лекарства. От желудка, то сами понимаете, он болит же, куда деваться, если не выпьешь, то болит желудок, - Дамир Биктимиров.

Лекарства задерживают неделями и это уже, как правило, говорит Дамир.

В аптеке говорят, что омепрозола давно уже нет, препарат просто не поступает. Фармацевт не может ответить на вопрос, почему препарата нет.

В поликлинике, куда прикреплён пациент, когда обратились с вопросом, «Почему нет лекарства?», он сразу же появился.

- Сегодня, уже погрузка идёт, он будет обеспечен данными препаратами, - сказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе городской поликлиники №20 Казани Ляйля Галина.

Вопрос «Почему все это время мужчине не выдавали положенные по закону без лекарства?», так и остался без ответа.

- Проблема может создаться только с тем, что у нас могут появиться больше пациентов, которые нуждаются в данном препарате, - также добавила Галина.

Главное, что положенные лекарства мужчина должен получить уже в ближайшее время.


Комментарии 0

Аватар