Онлайн трансляция

Свернуть

«Краснобусы» невиновны: Перевозчики РТ просят травмы пассажиров не считать последствием ДТП (ВИДЕО)

«Краснобусы» невиновны: Перевозчики РТ просят травмы пассажиров не считать последствием ДТП (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Января 2020, 10:25

203

0

178 человек пострадали в автобусах Казани в 2019-м году – Ассоциация транспортных предприятий РТ просит ГИБДД не учитывать их, как ДТП

«Краснобусы» невиновны: Перевозчики РТ просят травмы пассажиров не считать последствием ДТП (ВИДЕО)

Общественный резонанс вызвала инициатива ассоциации автотранспортных предприятий республики. Они попросили ГИБДД - полученную пассажиром автобуса травму - не считать, как последствие ДТП. Им готовы возразить сами пассажиры и эксперты, которые знакомы со стилем вождения водителей. Пока автоинспекция готовит ответ, ТНВ дал слово сторонам спорного предложения. Смотрите в сюжете ТНВ.

Боль, головокружение и потеря желания ездить на общественном транспорте. С этим столкнулась пассажирка 49-го маршрута. Говорит, водитель резко затормозил, а она не устояла и ударилась головой.

- Я вышла, а они дальше поехали.

- Вы кондуктору сказали?

- Они слышали все прекрасно, я там орала как резанная, - рассказывает женщина

Такая ситуация рассматривается как один из видов ДТП, выделяемое как «Падение пассажира». А если водитель поехал дальше, то получается, он оставил место ДТП. В ассоциации автотранспортных предприятий с этим не согласны.

Цитата

- Гражданин, через 3-4 дня, приходит в травмпункт, показывает синяк. А так как в ГАИ есть одна юридическая формулировка - падение пассажира в автобусе. То получается, этот синяк приравнивается к падению пассажира в автобусе. И интерпретируется как - ДТП с тяжкими последствиями, с оставлением места происшествия и водителя объявляют в розыск, - говорит председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Поэтому перевозчики просят ГИБДД изменить трактовку понятия - "падение пассажира". «Если пассажир не держался, то это не наша вина. Везде же написано, что держаться надо. Это для чего?», - возмущается водитель автобуса Бахрум Бободжомов.

С такой формулировкой не согласны пассажиры. «Нужно держаться за поручни, но и вина водителя здесь есть. Резко затормозил и я сзади вперед укатилась прям. Ну, если он как дрова везет, то да. А так я много раз падала по вине водителя», - жалоб на водителей "краснобусов" много. На сайте народного контроля их десятки. Неаккуратные маневры, торможение и резкое начало движения.

По данным ГИБДД, в прошлом году по вине водителей автобусов в Казани произошло 131 ДТП. В них пострадали 178 человек, один погиб. Пока в госавтоинспекции готовят ответ для ассоциации, эксперты оценили их обращение. По их мнению - изменить трактовку не так просто.

Цитата

У нас есть специализированные судьи для этого. Они разберутся, кто прав кто виноват. Другого пути здесь нет. Законодательных актов хватает. И ни чего нового здесь придумывать не надо, - уверен депутат Госсовета РТ пятого созыва (2014-2019 гг.) Рафил Нугуманов.

Закон останется на стороне пассажиров или перевозчики отстоят права водителей - мы узнаем через месяц. Как сообщили в ГИБДД, тогда будет готов их ответ.


Комментарии 0

Аватар