Онлайн трансляция

Свернуть

По новому закону бродячих собак на улицах Казани не станет меньше (ВИДЕО)

По новому закону бродячих собак на улицах Казани не станет меньше (ВИДЕО)

https://tnv.ru

23 Января 2020, 09:00

339

0

По все России и Татарстану вступил новый закон по отлову бездомных животных, который гласит, что усыплять безнадзорное животное можно только по ветеринарным показаниям, в случае тяжелой болезни или травмы.

По новому закону бродячих собак на улицах Казани не станет меньше (ВИДЕО)
В Казани горожане часто жалуются на то, что собаки громко лают, мешают жителям домов, а еще хуже набрасываются на людей на улицах.

Однако, новый законопроект не решает эту проблему, а лишь добавляет больше вопросов. По новым правилам животное будет сначала подлежать отлову, затем стерилизации и вакцинации, а после возвращено в свою привычную среду, т.е. на улицы города. 

Животных на улице можно будет узнать по специальной бирке на ухе. 

После того как животных отпустят снова на улицы, уже нельзя будет отделить зараженное животное от здорового.

- Уличные собаки пугают мамочек с колясками на лицах, они будут продолжать испражняться в песочницы, жить на теплотрассах, - говорит кинолог, организатор образовательных и спортивных кинологических мероприятий Ольга Меркушенкова.

Эта проблема попадает под ведомство Россельхознадзора, а вот компании, которая будет заниматься отловом животных и вовсе нет.

Ранее этим в Казани занимался СОБЖ (служба отлова безнадзорных животных), а потом фирма стала действовать под новым названием «Ветдом». В управлении ветеринарии отмечают, что именно эта организация вновь займется проектом и вновь под новой вывеской – Зооцентр. 

Репутация у организации неоднозначная. Еще несколько лет назад зоозащитники обвинили фирму в ненадлежащих условиях для животных, а буквально в ноябре прошлого года прокуратура республики возбудила дело в отношении компании «Ветдом» из-за негуманного усыпления уличных собак. 

Впрочем, пока «Ветдом» переименовался в Зооцентр, проблемы с бродячими собаками, которые стаями продолжают нападать на прохожих, не решаются. 

Новые правила появились, а старые вопросы остались без ответа. 

Будет ли польза нового законопроекта по отлову животных, подробнее смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



Комментарии 0

Аватар