Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани из жизни ушел известный журналист Хусаин Валиахметов

В Казани из жизни ушел известный журналист Хусаин Валиахметов

https://tnv.ru

28 Января 2020, 09:12

439

0

Об этом на своей странице в Facebook написал издатель и главный редактор общественно-политической газеты «Безнен гэжит» («Наша газета») Ильфат Файзрахманов.

В Казани из жизни ушел известный журналист Хусаин Валиахметов
«Только что получил печальную весть. Несколько часов назад известный журналист, посвятивший свою жизнь журналистике, занимавший ответственные посты во многих изданиях, редактор, писатель, а главное - отличный человек, кандидат психологических наук Валиахметов Хусаин Хасанович покинул нас. В декабре ему исполнилось 69 лет», - написал он на своей странице сегодня, 28 января.

В комментариях к публикации коллеги и друзья Хусаина Хасановича выражают свои соболезнования.

«Это потеря не только для меня, но и для всей татарской журналистики. Пусть земля ему будем пухом!», - добавил Файзрахманов.

Справка

Валиахметов Хусаин Хасанович родился 22 декабря 1950 году в Альметьевске Татарской АССР. Окончил Казанский государственный университет в 1973 гогду, Ленинградский политологический институт в 1991 году. В 1973-1985 работал корреспондентом и заведующим отделом редакции газеты "Татарстан яшьлэре". В 1985-1986 был редактором радио и телепрограмм Гостелерадио Татарской АССР. В 1986-1989 работал корреспондентом газеты "Социалистик Татарстан". В 1992-1997 был ведущим специалистом министерства информации и печати Республики Татарстан, а также главным редактором журнала "Бизнес в Татарстане". В 1998 году стал главным редактором газеты "Магърифат". Являлся заслуженным работником культуры Республики Татарстан.

фото: depositphotos.com

Комментарии 0

Аватар