Онлайн трансляция

Свернуть

В суд Казани направлено дело об убийстве директора МУП «Водоканал» членами ОПГ "27-й квартал"

В суд Казани направлено дело об убийстве директора МУП «Водоканал» членами ОПГ "27-й квартал"

https://tnv.ru

28 Января 2020, 15:51

250

0

Убийство генерального директора МУП «Водоканал» Григория Арутюнова заказал человек, занимающийся ритуальными услугами.

В суд Казани направлено дело об убийстве директора МУП «Водоканал» членами ОПГ "27-й квартал"
«Их было четверо»

Четыре человека обвиняются в совершении преступлений, по статье «Коммерческий подкуп», «Организация убийства, совершенного в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с бандитизмом», а также «Убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с бандитизмом», сообщает МВД по РТ.

«Дела давно минувших дней»

Напомним, Григорий Арутюнов был обнаружен 5 февраля 2004 года около подъезда своего дома на улице Чехова в 6:40 утра, когда он шел на работу, в него выстрелили из нагана, после чего он скончался от огнестрельных ранений в голову и шею.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по РТ была получена информация о том, что убийство совершено по заказу одного из участников ОПГ «27-й квартал».

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый заказчик убийства, ведя деятельность по оказанию ритуальных услуг, начал возведение здания нового магазина в 2001 году на пересечении улиц Чуйкова и Адоратского. При строительстве стали возникать проблемы с подключением коммуникаций. Подозреваемый неоднократно пытался их устранить путем давления на генерального директора МУП «Водоканал». Когда это не помогло, мужчина обратился к лидеру ОПГ «27-й квартал», который предложил физически устранить руководителя «Водоканала». Для этого он выдал двум уроженцам Елабуги револьвер «Наган».

«Услуги киллеров обошлись в 10 тысяч долларов»

Убив потерпевшего в подъезде его дома, оба исполнителя получили от заказчика преступления 10 тысяч долларов США и вернули ему оружие.

Трое из причастных к убийству генерального директора МУП «Водоканал» в сентябре 2008 года верховным судом РТ были осуждены.
Так, Малкову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Галиуллину — 25 лет лишения свободы, Балобанову — 23 года. Свою вину все подозреваемые, за исключением Ганеева, признали полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото: depositphotos.com

Комментарии 0

Аватар