Онлайн трансляция

Свернуть

В аэропортах Казань и Бегишево из-за коронавируса двойной контроль

В аэропортах Казань и Бегишево из-за коронавируса двойной контроль

https://tnv.ru

31 Января 2020, 10:33

381

0

В Татарстане прошло первое заседание штаба по противодействию

В аэропортах Казань и Бегишево из-за коронавируса двойной контроль
В Татарстане создан штаб по недопущению проникновения коронавируса в нашу республику. Такое поручение дал утром Президент Рустам Минниханов. И накануне закончилось первое заседание штаба, которую возглавила вице-премьер Лейла Фазлеева. Также в него вошли руководители Минздрава, Роспотребнадзора, Минтранспорта, МЧС и управления ветеринарии. Теперь штаб будет собираться ежедневно. Как намерены защитить татарстанцев – подробнее в ТНВ.

Медицинские маски, респираторы, бактерицидная лампа в машине скорой помощи. Коронавируса -нет, меры повышенной защиты есть. Чихнули до начала заседания. Все насторожились. Шутка про коронавирус. Настроение в штабе хорошее - тема разговора серьезная.

В республике усиливают меры безопасности. В аэропортах Казань и Бегишево двойной контроль. Уже проверено 209 прилетевших рейсов, 8 из них из Китая. Это почти 3000 пассажиров из Поднебесной. Завтра 31 января и в начале февраля ожидают еще 2 борта. Досмотр прилетевших - тщательный.

 «Чтобы люди не волновались, это обычная процедура, просто требует достаточного времени, потребуется столько-то времени, предупреждайте заранее», - поясняет Рустам Нигматуллин, первый заместитель Премьер-министра РТ.

 Эпидемиологические процедуры в аэропорту проведут сотрудники в спецодежде. Вся работа - плановая.
Около 8 тысяч заболевших коронавирусом в мире. 170 - умерло. Коронавирус добрался уже до 15 стран. Ни в республике, ни в стране не выявлено ни одного случая. Татарстанцы, как оказалось, вируса не бояться.

 С медицинскими масками в республике особого ажиотажа нет. «Необходимое количество масок у нас в наличие есть, никакого ажиотажа нет, все можно купить в аптеках», - рассказывает Марат Садыков, министр здравоохранения РТ.

Меры безопасности усилены. Дело - за профилактикой. Но не забывайте, что она полезна и от обычного ОРВИ.


Комментарии 0

Аватар