Онлайн трансляция

Свернуть

«Масочный режим в аэропорту Казани»: обеззараживание воздуха и проверка на коронавирус (ВИДЕО)

«Масочный режим в аэропорту Казани»: обеззараживание воздуха и проверка на коронавирус (ВИДЕО)

https://tnv.ru

01 Февраля 2020, 09:00

572

0

340 татарстанцев, отдохнувших в Китае, вернулись на родину, но около полутора часов после прилёта не могли выйти из аэропорта.

«Масочный режим в аэропорту Казани»: обеззараживание воздуха и проверка на коронавирус (ВИДЕО)
Накануне Роспотребнадзор по Татарстану опубликовал свод правил, как обезопасить себя от вирусных инфекций - гриппа, ОРВИ, коронавируса.

В аэропортах Казань и Бегишево досмотрено 209 рейсов - 8 из них из Китая. Это порядка 35 тысяч пассажиров и членов экипажей.

Накануне в Казани встретили еще один большой рейс из китайского города Санья, лайнер привёз 342 татарстанца. В зоне прилёта им пришлось задержаться. Сотрудники Роспотребнадзора и аэропорта проводили полное обследование прибывших. На борту замеряли температуру пассажиров, а в специальной зоне брали анализы. Только после проверки пассажиров начинают выпускать.

- Мазочек из носа и горла взяли, мы заполнили три анкеты. Температуру мерили в самом самолете, - рассказала прилетевшая из Китая пассажирка Инна Хмелёва.

Результаты анализов будут готовы спустя шесть часов. Получается, если у вируса инкубационный период, опасность распространения есть. Но сами туристы утверждают, в Китае паники не было.

Маски в Китае превратились в обязательный атрибут. Туристы рассказывают, что без них не пускают даже в магазин.

- Экскурсии не проводят, магазины и торговые центры закрыты, - говорит одна из пассажирок Елена Коломина.

По данным Роспотребнадзора, в аэропортах «Казань» и «Бегишево» досмотрено 209 рейсов. Это более 35 тысяч пассажиров и членов экипажей. Лиц с признаками опасного заболевания не выявлено.

На данный момент нет ни одного рейса вылетающего в Китай из Казани. Потому что авиасообщение на вылет с этой страной закрыт, но на прилет пока работает.

На данный момент в Китае осталось около 300 татарстанских туристов. Они вернутся ближайшим рейсом, 3-го февраля.


Комментарии 0

Аватар