Онлайн трансляция

Свернуть

Две жительницы Татарстана стали жертвами мошенников

Две жительницы Татарстана стали жертвами мошенников

https://tnv.ru

03 февраля 2020, 16:08

243

0

Общий ущерб составил 203 000 рублей.

Две жительницы Татарстана стали жертвами мошенников
О двух случаях мошенничества, в результате которых пострадали две жительницы Татарстана, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Первый случай произошел с 36-летней жительницей Нижнекамска, которая пыталась продать газовую плиту через сайт бесплатных объявлений. После размещения информации о продаже на объявление откликнулся псевдопокупатель, который попросил хозяйку плиты сообщить реквизиты банковской карты для перевода ей аванса. Денег женщина не дождалась, а вскоре еще и заметила, что с ее счета списали 133 000 рублей.

Второй жертвой мошенников стала 66-летня жительница Набережных Челнов. Ей поступали звонки с неизвестных номеров с кодом Москвы. Звонившие представились работниками банка и предложили пенсионерки сберечь ее сбережения от мошенников с помощью специально открытого на ее имя расчетного счета. Поддавшись уговорам женщина перевела злоумышленникам 70 000 рублей. После этого лжесотрудники банка перестали выходить на связь.

Осознав, что они стали жертвами мошенников, обе женщины обратились в полицию. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество».

Комментарии 0

Аватар