Онлайн трансляция

Свернуть

Более 100 жителей Казани стали жертвами масштабной аферы с кредитами

Более 100 жителей Казани стали жертвами масштабной аферы с кредитами

https://tnv.ru

04 Февраля 2020, 11:04

1418

2

Любители легких денег добровольно брали кредиты на себя и своих близких.

Более 100 жителей Казани стали жертвами масштабной аферы с кредитами
Жертвами аферы стали несколько десятков жителей Казани, решивших заработать легкие деньги. Они позволили втянуть себя в сетевую схему покупки бытовых товаров в магазине «М.Видео», расположенном в ТЦ «Мега».

Схема была простая. Люди брали кредиты на себя и своих близких при покупке бытовой техники. При этом саму технику они не получали. За каждый оформленный кредит они получали от 10 000 до 15 000 рублей от организатора схемы, некой Оксаны Садыковой. Именно она получала технику и должна была гасить кредиты.

Сначала все именно так и работало. Но с начала 2020 года платежи прекратились. Теперь несколько десятков жителей Казани стали должниками банков. Задолженность многих составляет более миллиона рублей.

По словам Садыковой, существовала бонусная программа от магазина, по которой за оформление кредитов ей начислялась определенная сумма. Частью этих денег и погашались кредиты. Вскоре магазин изменил политику и бонусная схема перестала работать. После этого Садыкова умыла руки, оставив любителей легких денег самим разбираться с кредитами.

В администрации магазина заявили, что о подобной схеме и об Оксане Садыковой слышат впервые. После этого часть обманутых казанцев написали заявления в полицию.

По словам представителя пресс-службы УМВД России по Казани Эльфиры Фахретдиновой, от потерпевших поступило порядка 49 заявлений. Проводится проверка.


Комментарии 2

ufo

Дураков на Руси еще лет на 100 припасено

Андрей

Простите, а по какой причине вы их именуете "жертвами"? Они полноправные участники (не жертвы) мошеннической схемы с кредитами только их самих обманул мошенник покрупнее. По-справедливости им надо вменить соответствующую статью УК и обязать выплачивать все что набрали сами и добровольно в надежде "поднять легких денег" на обмане МВидео. А С  гражданки Садыковой уж пусть они сами пробуют взыскать что угодно в порядке ГПК.

Вадим Ищенко

Андрей, поддерживаю.

Аватар