Онлайн трансляция

Свернуть

"Красная линия": с чем столкнулись покупатели участков в Казани? (ВИДЕО)

"Красная линия": с чем столкнулись покупатели участков в Казани? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

10 Февраля 2020, 09:00

357

0

Вдоль проспекта Универсиады в Казани планируют возвести парк, прямо на месте жилых дом.

"Красная линия": с чем столкнулись покупатели участков в Казани? (ВИДЕО)
Жизнь на склоне на улице Латышских стрелков покатилась под откос в ноябре 2019 года. Вдоль проспекта Универсиады планируют создать зелёный буфер от загруженной дороги. Здесь планируют разбить сквер и проложить велосипедные дорожки.

- При строительстве домов я как законопослушный гражданин узнавал, где можно строить и мы не попадали под красную линию, - говорит житель одного из домов на улице Латышских стрелков Артур Дауров.

Земля, где стоят дома частная и принадлежит членам садоводческого товарищества "Любитель". Больше половины из 175 участков действительно заброшены, но стоят 43 дома и в половине из них живут люди. Все дома зарегистрированы, у них есть адрес, а у жильцов прописка.

За снос домов жителям пообещали компенсацию в размере объективной рыночной стоимости домов. Но никто из них на серьезные суммы не рассчитывает, ведь большинство денег заложены не в сам дом, а в закопанные сваи и опорные стены.

В случае несогласия домовладельцы могут назначить только новую экспертизу.

А в Казани в жилом массиве "Большие Клыки" полтора года назад должны были провести проезжую дорогу для жителей рядом возведенных высоток.

- Наши земельные участки были приобретены, когда никаких красных линий не было, - говорит одна из жительниц дома поселка "Большие Клыки" Наиля Ганеева.

Несколько домов тогда планировалось снести, однако их отстояли, а от строительства дороги якобы отказался крупный застройщик, а ограничивающие линии остались. Об этом новосёлы узнали только от соседей, когда уже заселились в купленное жилье.

- Когда мы брали ипотеку банк проверил все документы, все бы нормально и никаких загвоздок, а сейчас только узнали, что проходит красная линия, - поделился житель одного из домов Азат Азметзянов.

Надежда жителей этих поселков теперь на принятии Генплана Казани.

Подробнее смотрите в сюжете программы "Татарстан без коррупции".


Комментарии 0

Аватар