Онлайн трансляция

Свернуть

«Осторожно, коронавирус»: что же происходит в Татарстане? (ВИДЕО)

«Осторожно, коронавирус»: что же происходит в Татарстане? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

10 Февраля 2020, 14:00

224

0

Минздрав Татарстана сообщил, что результаты обследования пассажиров, вернувшихся 31 января рейсом Санья-Казань, на новый коронавирус отрицательные.

«Осторожно, коронавирус»: что же происходит в Татарстане? (ВИДЕО)
Коронавирус - это тема, которая уже больше двух недель, остается главной в повестке СМИ.

Новых случаев заражения в России не выявлено. До сих пор остаются подтвержденными два случая заболевания.

На сегодняшний день 18 нижнекамцев остаются под наблюдением врачей, потому что они прилетели из Китая в январе.

- На пятый день после объявления о распространении вируса, начали закрывать парки, клубы и бары. Мы сидели только в отеле и никуда не выходили. По прилету у нас взяли анализы с носа и сказали, что будут интересоваться здоровьем каждые 2 дня, - рассказывают прилетевшие из Китая жители Нижнекамска.



В России действует национальный план предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны. Введен временный запрет на выдачу групповых туристических и рабочих виз гражданам КНР.

Инфекция добавлена в перечень особо опасных заболеваний, что позволяет депортировать иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь и вводить специальные меры – такие как изоляция и карантин.

Что же происходит в Татарстане? Работает оперативный штаб, УФАС подключается к проблеме нехватки медицинских масок и повышения цен на лекарства, в коммерческих аптечных сетях. Бизнес, естественно, пытается извлечь выгоду из ситуации.

14 студентов казанских ВУЗов из Китая находятся сейчас в обсервации под контролем медиков.

- В соответствии с договорённостью с Генконсульством Китая в Татарстане они находятся сейчас на этой территории. Все меры безопасности предприняты, для того чтобы наблюдать за ними, это не изолирование и не карантин, - говорит заместитель премьер-министра РТ, руководитель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Лейла Фазлеева.

Подробнее смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.



Комментарии 0

Аватар