Онлайн трансляция

Свернуть

В Челнах вместо НЕФАЗов на городские автобусные маршруты пришли ГАЗели (ВИДЕО)

В Челнах вместо НЕФАЗов на городские автобусные маршруты пришли ГАЗели (ВИДЕО)

https://tnv.ru

11 Февраля 2020, 10:30

140

0

На остановках не протолкнуться, в микроавтобусах пассажиры "как шпроты". Сами челнинцы говорят, что уже скучают по большим, вместительным автобусам.

В Челнах вместо НЕФАЗов на городские автобусные маршруты пришли ГАЗели (ВИДЕО)

Вернуться к прежнему транспорту пришлось из-за того, что МУП «Электротранспорт» вернул «Камаз-лизингу» 190 больших машин.

- Это безобразие! Я еду из Замелекесья и еле доехала. Конечно, без них неудобно!, - возмущается жительница Набережных Челнов  Лидия Николаева.

Уехать на таком микроавтобусе могут не все  - говорят пассажиры. Кто-то опаздывает на работу, а кто-то "проиграл" с проездным. 

Пересесть снова на маршрутки челнинцам пришлось из-за спора между МУП "Электротранспорт" и "Камаз-лизинг". Транспортная компания задолжала ему 700 миллионов рублей. В итоге было принято решение вернуть компании 190 больших автобусов.

- Никаких проблем с транспортной доступностью не возникнет, потому что есть необходимое количество микроавтобусов и водителей, они подготовлены, - говорит исполняющий обязанности руководителя Исполкома г. Набережные Челны Илья Зуев.

Как сообщили в исполкоме города, час пик выявил несколько проблемных зон и по ним уже начали работать. В администрации города уже дали поручение муниципальным и частным перевозчикам увеличить количество транспорта большой вместимости.

- 150 автобусов, то есть на 5 лет по 30 машин. Сейчас мы будем выходить на заказчика, на руководство города с просьбой разрешить нам закупить автобусы средней вместимости, пока тоже не могу сказать марку, дизель и мотор, - говорит представитель частного перевозчика Николай Тятюшкин.

Ведь без этого не решить проблемы перевозки инвалидов, семей с детьми и колясками, и пенсионеров.

Жители Набережных Челнов надеются, что микроавтобусы в городе это временное явление.



Комментарии 0

Аватар