Онлайн трансляция

Свернуть

"Кровавый понедельник": как в 2002 в Буинске два десантника устроили бойню (ВИДЕО)

"Кровавый понедельник": как в 2002 в Буинске два десантника устроили бойню (ВИДЕО)

https://tnv.ru

15 Февраля 2020, 11:00

159

0

В 2002-м году двое десантников - срочников, сбежавших из воздушно десантной бригады под Ульяновском, захватив при этом автомат с сотней патронов, убили девять человек.

"Кровавый понедельник": как в 2002 в Буинске два десантника устроили бойню (ВИДЕО)
Ценою своей жизни их остановили под Буинском сотрудники МВД Татарстана.

«Погоня за преступниками»

Проезжая мимо дезертиры проигнорировали сигнал патрульного Ильнура Хайруллина, который потребовал остановить машину. Тогда, младший сержант пустился в погоню и нагнал преступников около заправочной станции. Как только сержант вышел из машины, преступники сразу же открыли огонь и убили его. Конечно, у сержанта тоже было оружие, но он не воспользовался им, потому что его учили не убивать, а охранять. Именно Ильнур передал по рации все приметы нарушителей, которые до этого промчались мимо него, через два поста в Ульяновской области. На тот момент Ильнар впервые стал отцом, но он так и не успел вырастить сына из-за извергов, безжалостно расстрелявших его.

В ту ночь в машине он был не один, с ним были еще два внештатных сотрудника Олег Сайкин и Сергей Шурбин.

Вдова Сергея Шурбина Ирина Николаевна после смерти мужа осталась одна с двумя детьми. Большой дом, где когда-то собиралась большая семья вмиг опустел.

- Мы вместе построили наш дом. Я благодарна ему, что у нас такие хорошие дети, значит и он был хорошим, - говорит Ирина Шурбина.

«Этот день изменил судьбу каждого»

Казалось бы, с тех самых пор минуло уже много, много лет. Но события, произошедшие 4 февраля, в историю правоохранительных органов вошли как «кровавый понедельник» 2002-го года.

Этот день, по сути, изменил судьбу каждого жителя небольшого городка. Дело в том, что Буинск – это маленький город, где каждый друг друга знает.

Говорят, что после трагедии, город долго не мог прийти в себя. Люди словно обезумели от горя, это стало большой трагедией для всего Буинска.

Каждый год, в день памяти люди вновь идут к памятным местам.

Подробнее в сюжете «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар