Онлайн трансляция

Свернуть

Нашествие «неадекватов» в Казани: в соцсетях все больше видео со странным поведением молодежи (ВИДЕО)

Нашествие «неадекватов» в Казани: в соцсетях все больше видео со странным поведением молодежи (ВИДЕО)

https://tnv.ru

12 Февраля 2020, 14:47

134

0

Резкие движения, непонятная речь и полная дезориентация в пространстве – в казанских группах все больше появляются видео со странным поведением молодых людей.

Нашествие «неадекватов» в Казани: в соцсетях все больше видео со странным поведением молодежи (ВИДЕО)
«Они не понимают, что вокруг происходит»

Это чьи-то неудачные флешмобы или проблема куда серьёзнее? Несвязные выкрики и странное поведение людей на видеозаписях, снятых на улицах Казани становится всё больше.

То они внезапно начинают делать зарядку, то начинают биться в конвульсиях прямо на снегу.

Горожане утверждают, что не раз видели таких людей на улице и подозревают, что они под действием наркотических веществ.

В комментариях даже под одним из видео люди сходятся во мнении, что такое поведение - это следствие приёма каких-то веществ. Алкоголя, какие-то стимуляторы или наркотические средства.

- Это наши пациенты, они не понимают, что вокруг происходит. Они находятся в каком-то своем мире, с вымышленными героями и разговаривают с ними, - говорит заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Степан Криницкий.

Всё это, по мнению наркологов, результат действия психостимуляторов.

«Было зафиксировано более 2000 случаев продажи»

- Есть такое сленговое название "соли", хотя их несколько видов и групп этих веществ. Не всегда одно вещество по химическому составу похоже на другое, но их действия схожи, - объяснил Степан Криницкий.

Они широко распространились за 5 лет. Эти вещества мгновенно действуют на мозг и нервную систему, отсюда и выкрики, и нелогичные поступки.

Причинами распространения подобных веществ занимается МВД. Только в прошлом году было зафиксировано более 2000 случаев продажи.

- Общая раскрываемость таких преступлений составила более 25%, из незаконного оборота полицейскими изъято более 48 кг различных наркотических средств. Перекрыто 7 каналов поставки, - говорит начальник отделения по связям со СМИ Управления МВД России по г.Казань Мария Киямутдинова.

В случае обнаружения или подозрений о торговле наркотиками или психотропными веществами, МВД по Казани просит сообщить по телефону доверия или по номеру 02.

фото:depositphotos.com



Комментарии 0

Аватар