Онлайн трансляция

Свернуть

Торговавшую младенцами жительницу Татарстана отправили в колонию на 4,5 года

Торговавшую младенцами жительницу Татарстана отправили в колонию на 4,5 года

https://tnv.ru

18 Февраля 2020, 13:43

58

0

Приговор вынес Преображенский районный суд Москвы.

Торговавшую младенцами жительницу Татарстана отправили в колонию на 4,5 года
24-летнюю жительницу Альметьевска приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима. Девушку признали виновной по статье УК РФ «Торговля людьми, то есть купля-продажа человека, в отношении несовершеннолетнего, находившегося заведомо в беспомощном состоянии», сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Согласно материалам дела, жительница Татарстана два раза пыталась продать своих еще не рожденных детей.

Первое объявление о продаже младенца, которым она была беременна, девушка разместила в соцсетях в 2017 году. Таким образом она пыталась поправить свое финансовое положение. Отмечается, что к тому момента у нее уже был пятилетний сын. После того, как покупатель нашелся, девушка перестала выходить на связь и пропала из соцсетей.

Вторую попытку по продаже своего очередного ребенка она предприняла в январе 2019 года. Она снова разместила объявление по поиску родителей для своей будущей дочки. Младенца она оценила в 1 млн рублей. В этот раз после появления покупателя, в роли которого выступил оперативник, она пошла до конца.

Договорившись о встречи, девушка приехала в Москву. Для нее сняли квартиру и организовали роды. После того, как ребенок появился на свет, стороны решили завершить сделку. Жительница Татарстана передала новорожденную «покупателю» и получила за это 1 млн рублей. После этого  ее задержали.

По данным пресс-службы прокуратуры РФ, сейчас трое ее детей находятся на воспитании у бабушки, их здоровью ничего не угрожают.

фото: mosproc.ru

Комментарии 0

Аватар