Онлайн трансляция

Свернуть

Еще один россиянин заразился коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess

Еще один россиянин заразился коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess

https://tnv.ru

18 Февраля 2020, 17:55

103

0

Первый случай был зафиксирован 17 февраля.

Еще один россиянин заразился коронавирусом на борту лайнера  Diamond Princess
Второй случай заражения россиянина коронавирусом зафиксирован на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в одном из японских портов, сообщает пресс-служба посольства РФ в Японии.

— Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие covid-19 по состоянию на 17 февраля. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни – без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава, – говорится в сообщении ведомства.

Имена заразившихся россиян не разглашаются. Напомним, что на борту лайнера находится семья из Казани. О их здоровье на данный момент ничего не сообщается.

На борту лайнера Diamond Princess находятся более 3 500 человек из разных стран мира. В том числе пассажирами лайнера являются 24 россиянина.

Носителем инфекции, от которой на данный момент заразилось около 355 человек, являлся 80-летний турист из Гонконга. Среди зараженных — граждане Японии, США, Австралии и Канады. Сейчас они распределены по медучреждениям Японии.

Читайте также: ВОЗ считает распространение коронавируса не случайным

фото: twitter.com/RusEmbassyJ

Комментарии 0

Аватар