Онлайн трансляция

Свернуть

Врачи Татарстана раскрыли ошибку самарских медиков, из-за которой умерла девушка

Врачи Татарстана раскрыли ошибку самарских медиков, из-за которой умерла девушка

https://tnv.ru

19 Февраля 2020, 11:52

214

0

Длительное время пациентку лечили от малярии с помощью «Арбидола».

Врачи Татарстана раскрыли ошибку самарских медиков, из-за которой умерла девушка
Ошибку самарских врачей, которая повлекла за собой смерть 25-летней девушки, помогли подтвердить эксперты из Татарстана, сообщает издание progorodsamara.ru

Инцидент со смертью жительницы Самары Ирины Мокеевой произошел три года назад. Незадолго до смерти девушка вернулась с отдыха на Гоа. По приезду она почувствовала себя плохо. Сперва девушка подумала, что это обычная акклиматизация, но со временем лучше ей не стало.

С жалобами на плохое самочувствие и на высокую температуру Мокеева обратилась к врачам в Волжской ЦРБ. Там ей сходу поставили диагноз ОРВИ и посоветовали пить «Арбидол». Рекомендуемое лечение результатов не дало. Из-за этого девушка решила обратиться в самарскую поликлинику №4. Как и ранее врачи посоветовали лечиться «Арбидолом».

Позже рекомендованное лечение довело девушку до состояния комы. Только когда пациентку доставили в реанимацию ей поставили диагноз — малярия. Спустя пару часов девушка умерла.

После смерти Ирины ее родственники обратились в Следственный комитет, где им отказали в возбуждении дела. В ведомстве не связали смерть девушки и диагнозы осматривающих ее врачей. Тогда родные Мокеевой обратились в суд для возмещения морального суда.

Именно сотрудники Кировского районного суда Самары решили провезти экспертизу, провести которую попросили в Казани. Татарстанские специалисты и выявили вину самарских врачей. Они установили, что никто из врачей, зная что девушка приехала из экзотической страны, не догадался взять у неё анализы крови на наличие малярии. Эксперты выразили уверенность, что если бы нужные анализ были сделаны, то жизни девушки ничего бы не угрожало.

На данный момент родственники умершей девушки пытаются взыскать с пяти медучреждений около 3 млн рублей на возмещение морального ущерба. Частично иски поддержала прокуратура, которая помогла отсудить у поликлиники №4 250 000 рублей. Известно, что деньги на счет потерпевшей стороны до сих пор не поступили.

фото: firestock.ru

Комментарии 0

Аватар