Онлайн трансляция

Свернуть

Обвиняемых в убийстве директора "Водоканала" осудят от 23-х лет до пожизненного (ВИДЕО)

Обвиняемых в убийстве директора "Водоканала" осудят от 23-х лет до пожизненного (ВИДЕО)

https://tnv.ru

19 Февраля 2020, 14:39

189

0

Слушание по этому делу должно было стартовать 18 февраля в Вахитовском районном суде спустя 16 лет с момента убийства, но подсудимые не явились.

Обвиняемых в убийстве директора "Водоканала" осудят от 23-х лет до пожизненного (ВИДЕО)
«27-й квартал»

Напомним, убийство директора «Водоканала» Григория Арутюнова произошло еще в 2004 году, на скамье подсудимых оказалось четверо обвиняемых. Один заказчик и три исполнителя.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый заказчик убийства, ведя деятельность по оказанию ритуальных услуг, начал возведение здания нового магазина в 2001 году на пересечении улиц Чуйкова и Адоратского. При строительстве стали возникать проблемы с подключением коммуникаций. Подозреваемый неоднократно пытался их устранить путем давления на генерального директора МУП «Водоканал». Когда это не помогло, мужчина обратился к лидеру ОПГ «27-й квартал», который предложил физически устранить руководителя «Водоканала».

- Когда это не помогло, мужчина обратился к лидеру организованного преступного сообщества «27-й квартал», тот предложил физически устранить руководителя «Водоканала». Для этого он передал двум уроженцам Елабуги, входившим в ОПГ «27-й квартал» револьвер «Наган». Убив потерпевшего в подъезде его дома, оба исполнителя получили от заказчика преступления 10$ тысяч и вернули ему оружие, - рассказала старший референт ОИиОС МВД по РТ Иделия Шагова.

«Раскрыть преступление так и не смогли»

Раскрыть преступление в 2004-м году следователи так и не смогли, расследование возобновилось лишь спустя годы.

- Был обнаружен револьвер, из которого было совершено убийство Арутюнова. На тот период времени раскрыть данное преступление не представилось возможным. В настоящее время один из участников банды признался, что он совершил убийство из этого оружия. В последующем оно было раскрыто, - заявил прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры РТ Руслан Губаев.

В 2008-м году трое фигурантов дела были признаны виновными в совершении серий тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе в участии в преступном сообществе, в бандитизме и убийствах.

В зависимости от роли каждого, подсудимые получили от 23-х лет до пожизненного заключения Все трое признали свою вину.

Отрицал свою причастность лишь Ирек Ганеев, который все это время находился на свободе. У него еще есть шанс избежать уголовной ответственности.

- В настоящее время срок давности истек, но прекращать уголовное дело в связи со сроком давности или нет, будет решать суд, - сказал Руслан Губаев.

Все четверо подсудимых находятся под стражей, по техническим причинам обвиняемых не смогли доставить на заседание. Суд отложил слушание на 27 февраля.


Комментарии 0

Аватар