Онлайн трансляция

Свернуть

Обвиняемый по делу Голунова полицейский признался, что подкинул наркотики

Обвиняемый по делу Голунова полицейский признался, что подкинул наркотики

https://tnv.ru

19 Февраля 2020, 18:11

137

0

Также Денис Коновалов заявил, что сделать это приказал его начальник.

Обвиняемый по делу Голунова полицейский признался, что подкинул наркотики
В деле полицейских, которые обвиняются в фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова, наметился прорыв. Следователи нащупали слабое звено, которым оказался теперь уже бывший борец с преступностью Денис Коновалов, сообщает «Интерфакс».

Мужчина признал вину, а так же дал свидетельские показания против своего командира — Игоря Ляховца, которого назвал организатором преступления. На очной ставке Коновалов заявил, что это Ляховец приказал ему подкинуть Голунову наркотики.

В отличии от бывшего коллеги Игорь Ляховец свою вину не признает и отвергает все обвинения. Также он заявил, что считает дело против него политически мотивированным.

Пятерых сотрудников УВД по ЗАО Романа Феофанова, Дениса Коновалова, Максима Уметбаева и Акбара Сергалиева, а также их начальника Игоря Ляховца задержаны 29 января. На следующий день всех пятерых поместили под арест по решению Басманного суда Москвы. Бывших стражей порядка обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Читайте также: Иван Голунов: «Перед законом все должны быть равны, неважно кто ты, журналист или сын генерала полиции»

фото: ria.ru

Комментарии 0

Аватар