Онлайн трансляция

Свернуть

Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess скончались от коронавируса

Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess скончались от коронавируса

https://tnv.ru

20 Февраля 2020, 09:19

271

0

Корабль находится на карантине в одном из японских портов, среди пассажиров 24 россиянина. На данный момент четверо из них заразились вирусом.

Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess скончались от коронавируса

До четырех человек выросло число российских туристов, заболевших смертельным вирусом на корабле Diamond Princess. О двух новых заболевших сообщила сегодня пресс-служба посольства РФ в Японии.

— В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь. Россияне чувствуют себя нормально, ­ ­­– говорится в размещенном в Facebook сообщении.

Также по данным посольства, среди подхвативших коронавирус пассажиров корабля, которых ранее распределили по японским больницам, появились первые жертвы.

— Японская сторона сообщила о смерти от коронавируса двух граждан Японии - пассажиров Diamond Princess. Они были помещены в больницу около недели назад .

На борту лайнера Diamond Princess находятся более 3 500 человек из разных стран мира. В том числе пассажирами лайнера являются 24 россиянина.

Носителем инфекции, от которой на данный момент заразилось около 355 человек, являлся 80-летний турист из Гонконга. Среди зараженных — граждане Японии, США, Австралии и Канады. Сейчас они распределены по медучреждениям Японии.


фото: twitter.com/RusEmbassyJ

Комментарии 0

Аватар