Онлайн трансляция

Свернуть

«Сирота татарстанская»: В Тукаевском районе Татарстана дома по соцпрограммам трещат по швам (ВИДЕО)

«Сирота татарстанская»: В Тукаевском районе Татарстана дома по соцпрограммам трещат по швам (ВИДЕО)

https://tnv.ru

20 Февраля 2020, 14:00

332

0

В квартирах холодно, кругом плесень, на стенах трещины - на такие проблемы жалуются жители посёлка совхоза «Татарстан» Тукаевского района.

«Сирота татарстанская»: В Тукаевском районе Татарстана дома по соцпрограммам трещат по швам (ВИДЕО)
Например, трещина в квартире Натальи Цапаевой проходит от потолка до пола в несущей стене, и точно такая же трещина находится со стороны другой квартиры.

Квартиру в посёлке совхоза Татарстан Наталья Цапаева получила всего полгода назад как сирота. Радость от новоселья была недолгой. 

- Я вызвала первым делом ЖЭК, чтобы решили эти проблемы, они пришли и сказали: «Так как в доме нет подвала, вы на первом этаже выполняете функцию подвала, и к вам стекает конденсат со всего дома». Видимо, эти мокрые стены, которые я показала это нормально, - жалуется жительница дома №7А посёлка совхоза «Татарстан» Наталья Цапаева.

Оказалось, воспользоваться уборной - тоже проблема. В помещении не только сыро, но и очень холодно. Средняя температура, по словам Натальи, достигает 10◦. Хотя при проверке, прибор застройщика показал температуру в два раза выше.

У соседей ситуация не лучше. Свои квадратные метры Руслан Мельников тоже получил по программе "предоставление жилья сиротам". Но с новой квартиры пришлось съехать, говорит он, так как в комнатах поселилась черная плесень. 

- Невозможно находиться дома, даже на окнах плесень. Жена вроде убирается, а смысла нет, - говорит житель дома №7А посёлка совхоза «Татарстан» Руслан Мельников.

Есть еще одна особенность квартир. По одному из стояков труба водоснабжения впечатана в стену, а канализационная находится прямо в коридоре. 

Дом №7А сдали в 2015-ом годк по заказу Госжилфонда, застройщиком был ООО «Домкор». По словам представителя компании, о том, что в доме есть проблемы - они знают. На объект выезжали даже вместе с исполкомом района. 

- То, что касается гарантийных проблем, все вопросы мы взяли в работу, - заявил первый заместитель генерального директора, исполнительный директор ООО «Домкор» Ильдар Ахметгареев.

Есть и вопросы по эксплуатации, часть квартир еще не заселены. 

- Были составлены акты. Для устранения замечаний они взяли время. Готовят ведомость. После согласования нарушения будут устранены, - сказал руководитель исполкома Тукаевского района Ленар Авзалов.

Часть вопросов «Домкор» собирается снять уже на следующей неделе, а что-то оставят на теплое время.  


Комментарии 0

Аватар