Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане отдали под суд двух полицейских, подкинувших трупу оружие

В Татарстане отдали под суд двух полицейских, подкинувших трупу оружие

https://tnv.ru

21 Февраля 2020, 12:29

53

0

Стражи правопорядка пытались поднять раскрываемость преступлений связанных с оборотом оружия.

В Татарстане отдали под суд двух полицейских, подкинувших трупу оружие

Дело двух полицейских, которые сфабриковали дело против ранее умершего жителя Казани, передано в суд. Фигурантами дела стали 30-летний начальник и 25-летняя дознаватель отдела уголовного розыска ОП «Горки», сообщает пресс-служба татарстанского Следкома.

Согласно данным следователей, в сентябре 2018 года полицейские решили сфабриковать дело против скончавшегося жителя Казани. Своими действиями они пытались поднять раскрываемость преступлений, связанных с оборотом оружия.

Для осуществления своего плана полицейские приобрели у неустановленных лиц пистолет. Оружие они подкинули в квартиру умершего мужчины. Далее провели в его квартире обыск, во время которого инсценировали изъятие пистолета. После этого полицейские сфабриковали доказательства, что пистолет принадлежал покойному. Им пришлось привлечь трех свидетелей, которые по указанию полицейских подтвердили, что видели данное оружие в квартире, где происходил обыск. Благодаря проделанной работе, стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении трупа, а после закрыли его в связи со смертью подозреваемого.


По факту противоправных действий работников полиции, следствие возбудило уголовные дело по статьям «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», «Подкуп или принуждение к даче показаний».

Своей вины обвиняемые не признали. Для дальнейшего разбирательства дело направлено в суд. На время слушания начальника отдела ОП «Горки» посадили под домашний арест, а с его коллеги взяли подписку о невыезде.


Комментарии 0

Аватар