Онлайн трансляция

Свернуть

Ильгиз Гилязов: «Уровень профессионализма и культуры некоторых судей вызывает определенные вопросы»

Ильгиз Гилязов: «Уровень профессионализма и культуры некоторых судей вызывает определенные вопросы»

https://tnv.ru

21 Февраля 2020, 15:41

48

0

В Татарстане в два с половиной раза стало больше дел по взяткам, выросла нагрузка на мировых судей и закончилась реформа третьей ветви власти.

Ильгиз Гилязов: «Уровень профессионализма и культуры некоторых судей вызывает определенные вопросы»
Как это всё отразилось на работе судебной системы - говорили сегодня на отчётной конференции. За прошлый год наши суды рассмотрели 895 тысяч дел. Рустам Минниханов обратил особое внимание на дела об алиментах. Где недорабатывает фемида и у кого стало больше работы? – в сюжете ТНВ.
Кражи, наркотики и нарушение правил движения. По этим видам преступлений больше всего осужденных по уголовному судопроизводству в республике. И две трети от общего количества преступлений совершены лицами без постоянной работы.

И это на заметку всем. А внимание судов Рустам Минниханов обратил на взыскание алиментов. Ведь это связано с обеспечением собственных детей.
- Принципиальная и взвешенная позиция судов при рассмотрение такой категории дел, должна быть гарантом исполнения родителями их обязанностей по содержанию детей, - высказался Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.

Категория гражданских дел показала самый большой рост - на 12%. Также в плюсе дела по взяткам. Их стало больше сразу в 2,5 раза. Оказались вопросы и к самим судам. Почти на 40% больше стало жалоб на долгое рассмотрение дел.

- Проанализировав обращения граждан в суды за 2019 год, мы пришли к выводу, что уровень профессионализма и культуры некоторых судей и работников аппарата вызывает определенные вопросы, - заявил Ильгиз Гилазов, председатель Верховного суда РТ

2019-й для российских судов ознаменовался реформой. Изменился порядок обжалования в аппеляционных и кассационных судах. Но на положение дел в республике это не отразилось.
- Есть отмены, но ничего экстраординарного там нет. То есть идёт обычная работа, - считает Зявдат Салихов, начальник Управления Судебного департамента в РТ.
А за отличную работу судьям республики - государственные награды. Среди награждаемых и судьи из районов и из Верховного суда. Так, знак отличия «За усердие» 2-й степени сегодня получили и заместитель председателя Верховного Максим Беляев. В ответ судьи наградили и президента.


Комментарии 0

Аватар