Онлайн трансляция

Свернуть

В Конституцию предложили внести упоминание о молодежной политики

В Конституцию предложили внести упоминание о молодежной политики

https://tnv.ru

16 Февраля 2020, 16:59

54

0

На встрече с президентом России Владимиром Путиным с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации принимала участия Юлия  Оглоблина, член Центрального штаба ОНФ, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи.

В Конституцию предложили внести упоминание о молодежной политики
По данным Оглоблиной, в России проживает 37 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет – это почти 25 процентов населения нашей страны.
«Вместе с тем в Конституции нет ни одного упоминания о молодёжи и молодёжной политике. И это является одной из главных причин того, что процесс формирования соответствующего законодательства носит противоречивый характер. У нас федерального закона нет. 78 субъектов имеют свои базовые законы. Более тысячи нормативно-правовых актов принято разного уровня, где есть упоминание молодёжной политики, - заявила Оглоблина. - От лица молодёжных общественных объединений страны мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодёжная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и её субъектов. Мы убеждены, что России нужна скоординированная молодёжная политика, которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодёжи, на её поддержку начиная со школьного возраста и до процесса профессионального становления, периода профессионального становления. Мы надеемся на Вашу поддержку».









фото из официального аккаунта Инстаграма Юлии Оглоблиной

Комментарии 0

Аватар