Онлайн трансляция

Свернуть

"Война Подсолнуха": многодетные из Татарстана через суд добиваются проведение дорог и водопровода

"Война Подсолнуха": многодетные из Татарстана через суд добиваются проведение дорог и водопровода

https://tnv.ru

23 Февраля 2020, 12:00

223

2

Верховный суд Татарстана поддержал решение Тукаевского районного суда по делу многодетных семей из посёлков Подсолнухи и Рябинка (рядом с Набережными Челнами).

"Война Подсолнуха": многодетные из Татарстана через суд добиваются проведение дорог и водопровода
Напомним, челнинцы с тремя и более детьми семь лет назад по федеральной программе получили земли, но в нее не входит возведение инфраструктуры. А у администрации района денег на дороги, воду нет. 

- Снег идет, метель, дороги заметает, детей везем, машина застревает, мы ее откапываем, и так ежедневно, - рассказывает житель микрорайона Ленар Газизянов.

Несколько лет они просили администрацию Тукаевского района включить поселок в муниципальные и республиканские программы. Но так и не дождались, обратились в суд. 

В июне 2019-го года жители подали иск в районный суд на бездействие администрации. Дело рассматривали 4 месяца и наконец приняли положительное решение в пользу жителей. Но было рано радоваться. Администрация Тукаевского района подала апелляцию на решение районного суда в верховный суд Татарстана. 

На это заседание из Тукаевского района приехали сразу 30 семей. И суд встал на их сторону. 

- Решение Тукаевского суда оставлено в силе. Представитель администрации ссылался на доводы не основанные на законе. Может трамвай или автобус они пустят. Не важно, но транспортное сообщение должно быть организовано, - рассказал житель микрорайона Подсолнухи Михаил Крайнов.

Напомним, в прошлом году исполком начал проектирование водопровода, прокладку газопровода и выделил технику на дороги. Работы будут продолжаться, заверили жителей. 

- Автобус уже ходит, а по дорогам мы готовим проект. Одновременно сделать все не сможем, будем делать поэтапно, - заявил руководитель исполкома Тукаевского района Ленар Авзалов.



Комментарии 2

Радик

В иске против района только требование на транспортную инфраструктуру. И водопровод нужен.
Электричество есть!

Влад

СУД РТ обязал «Азьмушкинское сельское поселение Тукаевского района РТ и Исполком Тукаевского района в соответствии с их полномочиями организовать транспортное сообщение собственников земельных участков территории деревни Азьмушкино (мкр. Подсолнухи и Рябинка) Тукаевского района». Речь о дорогах! Электричество уже есть четыре года. Помимо дорог нужны водоснабжение и газоснабжение!
Многодетный.

Аватар