Онлайн трансляция

Свернуть

«Money манит»: в Инстаграме раскручивается новая финансовая пирамида

«Money манит»: в Инстаграме раскручивается новая финансовая пирамида

https://tnv.ru

02 Марта 2020, 15:13

307

0

Скинь две четыреста - получи 19 200. Новая игра заполонила социальные сети.

  «Money манит»: в Инстаграме раскручивается новая финансовая пирамида
Хотя это уже взрослые игрушки. А именно финансовая пирамида. И это не скрывается. 4 цветные полосы, 15 участников и денежные переводы на карту. О виртуальной МММ и можно ли заработать на этом – подробнее в сюжете ТНВ.

«Это просто!» «Реально работает!» «Не лохотрон!» - заголовки новые, схема старая. В социальных сетях - виртуальная финансовая пирамида, бьют тревогу пользователи. Скидываешь 2400 на карту человека в синей полосе, как только оранжевая зона заполнится, идёт переход на другой уровень. И так ждёшь, когда перейдёшь на последнюю ступень. И нашлись те, кто клюнул на это.

«Можете попробовать со 100 рублей. Я вчера получила свои деньги и сейчас дошла почти до синей, еще 2 человека и стану админом. И получу свои деньги!», - пишут в соцсетях.
Но тут есть три нюанса, говорят эксперты. Во-первых, когда-то поток остановится. Во-вторых, проигравшим может оказаться ваш друг. В -третьих, репосты игры всё чаще встречаются на страницах подростков. И тут пора вмешиваться взрослым.

- Если столкнулись с такой ситуацией, пора провести ликбез, что такое пирамида и кто ее создает и с какой целью, - говорит психолог детской поликлиники №6 г. Набережные Челны Римма Гуренко.

Это классическая схема МММ, говорят финансовые аналитики. Здесь заработать может только верхушка пирамиды. Как известно, легких денег не бывает.
И хоть это финансовая пирамида, в полиции республики пока нет ни одного заявления.
Выход только один - не вступать в денежные игры, предупреждают специалисты. Фортуна может не улыбнуться, а быть обманутым, без денег и друга – согласитесь, это не стоит 19-ти тысяч рублей.


Комментарии 0

Аватар