Онлайн трансляция

Свернуть

Новая эра такси: обратная сторона агрегаторов и оплаты за проезд в Татарстане - видео

Новая эра такси: обратная сторона агрегаторов и оплаты за проезд в Татарстане - видео

https://tnv.ru

07 Марта 2020, 11:00

213

0

«Проверено на себе»: корреспондент ТНВ программы «7 дней» устроился в такси.

Новая эра такси: обратная сторона агрегаторов и оплаты за проезд в Татарстане - видео
В России в 1,5 раза возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей такси.

Накануне на заседании коллегии министерства внутренних дел РФ Владимир Путин потребовал усилить контроль в сфере пассажирских перевозок. Актуальность проблемы поднятой президентом подтвердила очередная трагедия. 

На трассе М7 водитель такси, на высокой скорости, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с большегрузом. Оба водителя погибли. В начале февраля в Казани на проспекте Ямашева, водитель такси, потеряв управление, на полном ходу врезался в опору столба освещения – пассажирка скончалась на месте.

- Если брать машину в таксопарке, там очень большой поток водителей, что при всем желании не проконтролируешь. Машины покупаются специально для зарабатывания денег агрегаторам. Контроля нет до такой степени, что я могу в одном агрегаторе зарегистрировать 4-5 аккаунтов, - говорит один из водителей такси в Казани.

Что мы сегодня видим на наших дорогах? Такси трех видов - легальные, серые и откровенно криминальные. Было несколько попыток на самом высоком уровне навести порядок в этой сфере, но то, что происходит сегодня, говорит если не о полном провале, то о низкой эффективности.

Корреспондент ТНВ программы «7 дней» в качестве эксперимента смогла устроиться на работу в такси с поддельным удостоверением, не имея автомобиля и, если честно, не имея реального водительского стажа, и ни разу не встретившись с работодателем. 

На весь процесс трудоустройства ушло всего несколько часов.

Смотрите подробнее в сюжете программы «7 дней» как это было.


Комментарии 0

Аватар