Онлайн трансляция

Свернуть

«90-е возвращаются»: молодежь Татарстана «сбивается» в ОПГ – видео

«90-е возвращаются»: молодежь Татарстана «сбивается» в ОПГ – видео

https://tnv.ru

09 Марта 2020, 13:00

792

0

В Татарстане в последнее время все чаще звучит, что 90-е возвращаются. Но так ли это?

«90-е возвращаются»: молодежь Татарстана «сбивается» в ОПГ – видео
При том опыте, который имеет республика в борьбе с ОПГ, это конечно, явное преувеличение.

Противодействие организованной преступности и вовлечению молодежи в деятельность организованных преступных формирований – главный приоритет в работе МВД Татарстана в этом году. Об этом на последней сессии Госсовета Татарстана заявил Артем Хохорин. Только в прошлом году было возбуждено шесть уголовных дел по статье «Организация преступного сообщества», четыре дела из них - направлены в суды.

- Слово «вора» имеет непререкаемый авторитет, и если он сказал, что надо избить и убить, любой кто имеет отношение к преступному миру, обязан это сделать. Основная сложность заключается именно в том, чтобы добыть доказательства этих преступлений, - рассказывает заместитель начальника управления уголовного розыска МВД по РТ Михаил Синцов.

За решетку отправились члены преступных группировок Казани - «Суконка», «Калуга», «48-й комплекс», «Кварталы». 

Казалось бы, названия этих ОПГ уже должны были кануть в лету. Ведь большинство членов этих группировок уже осуждены и получили большие сроки наказания. 

- Был один 10-летний мальчик, когда мама не знала, какие у него были проблемы и я его спросила: «А что такое АУЕ?» - он тут же живенько мне все рассказал, а казалось бы, что малыш знает, – поделилась историей из своего профессионального опыта медицинский психолог Людмила Невоструева.

Как оказалось, современная молодежь, сбиваясь в группы по интересам присваивает себе названия некогда известных ОПГ. 

Почему современные подростки попадают в криминальные сети в наше время? 

Как в Татарстане на данный момент ведут борьбу с организованной преступностью и какие еще методы планируют применять смотрите подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар