Онлайн трансляция

Свернуть

«Высокогорский майдан»: прокуратура пришла с вопросами к покупателям пригородной земли - видео

«Высокогорский майдан»: прокуратура пришла с вопросами к покупателям пригородной земли - видео

https://tnv.ru

12 Марта 2020, 09:00

373

0

На данный момент получить землю под застройку уже практически невозможно.

«Высокогорский майдан»: прокуратура пришла с вопросами к покупателям пригородной земли - видео
Счастливые обладатели 6 соток недалеко от Казани в Высокогорском районе кирпич за кирпичиком возводят дома своей мечты. По задумке местных властей на двух гектарах земли должен вырасти микрорайон с индивидуальными жилыми постройками. 35 соседей бок о бок будут обживать эту территорию. Казалось бы, от мечты до реальности уже рукой подать. Однако, собственники этих земель до сих пор не верят, что эти земли могут признать незаконными. 

Сейчас в Высокогорском районе Татарстана идет судебный процесс по этому загадочному земельному делу.

Местная прокуратура выявила нарушения, связанные со сделками по земельному участку в 2 гектара. Территория находится рядом с районным парком «Заказанье». Знаменитое место, где проходят республиканские и районные праздники и гулянья. Территория эта не раз меняла свою категорию назначения и вид разрешенного использования. И в итоге, была распродана по кусочкам частным лицам, которые сегодня могут остаться без собственности. 

Напомним, в прошлом году в коррупционных преступлениях при отчуждении земель уличены 7 руководителей муниципальных образований и сельских поселений. Нарушения были выявлены в Буинском, Дрожжановском, Елабужском, Лаишевском, Лениногорском, Тетюшском районах. Так, например, в Старом Победилово Приволжского района Казани 12 муниципальных участков площадью более 6 тысяч квадратных метров были оформлены в личную собственность. Председатель правления садового товарищества «Залив» за этот «земельный вопрос» получил четыре с половиной года лишения свободы.

Идет расследование и другого громкого дела. По материалам следствия, в Казани группа из числа должностных лиц БТИ - подделывали документы и присваивали земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 38 миллионов 700 тысяч рублей.

Кому было выгодно распродать казенные земли? Подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ. 




Комментарии 0

Аватар