Онлайн трансляция

Свернуть

«Зловонный фонтан у дома»: когда власти устранят проблему в казанском поселке - видео

«Зловонный фонтан у дома»: когда власти устранят проблему в казанском поселке - видео

https://tnv.ru

13 Марта 2020, 10:00

297

0

Дышать невозможно, ходить тоже. В редакцию ТНВ обратились жители казанского поселка Первомайский.

«Зловонный фонтан у дома»: когда власти устранят проблему в казанском поселке - видео
Они жалуются на зловония и нечистоты от местной канализации. Про невыносимый запах казанцы обращались во все инстанции. О зловонном месте в Приволжском районе Казани уже говорили прошлым летом. Но от этой истории до сих пор тянется неприятный шлейф.

- Не помогают ни закрытые окна, ни освежители, - говорит житель поселка Каримулла Губайдуллин.

Всему виной зловонный фонтан, который бьет из канализационного колодца прямо напротив его дома.

- Он, во-первых, открыт, не замазан цементом или раствором. И тряпки, и салфетки, всё протекает, - говорит житель поселка Первомайский Каримулла Губайдуллин.

По словам местных жителей проблемы с канализацией начались три года назад. Когда по соседству выросли три высотки на Оренбургском тракте, а вместе с ними появился и канализационный колодец.

Эта мутная и темная вода через несколько десятков метров попадает прямо в ближайший овраг. А уже отсюда по протоку нечистоты стекают прямо в озеро Средний Кабан.

- В прокуратуру писали, в организации по Приволжскому району писали, никто не реагирует, как из канализации все текло, так и течет, - жалуется житель поселка Первомайский Равиль Ахметзянов.

О том, что Первомайский пахнет, отнюдь, не майскими цветами мы рассказывали прошлым летом. Тогда в исполкоме нам сказали - в ответе за колодец управляющая компания «Берег».

По информации управляющей компании «Берег», которые занимаются данными жилыми домами, в конце прошлого года начались проблемы с работой канализационной насосной станции, вследствие чего происходили перебои в работе и канализовании домов. В настоящее время самотечный коллектор, собирающий стоки от домов, паркинга и котельной, работает с подпором, из первого колодца изливаются стоки, попадающие по рельефу местности.

За комментариями новостная служба ТНВ обратились в УК и Минэкологии.

Какой ущерб причинен природе и когда устранят проблему? Будет известно в следующих выпусках, следите за нашими новостями.


Комментарии 0

Аватар