Онлайн трансляция

Свернуть

Под Буинском ищут пассажира трактора, упавшего в реку

Под Буинском ищут пассажира трактора, упавшего в реку

https://tnv.ru

13 Марта 2020, 13:43

2726

0

Сейчас спасательные работы затруднены. Уровень воды поднялся, на месте поиска глубина до 4-х метров

Под Буинском ищут пассажира трактора, упавшего в реку
В Буинском районе продолжаются поиски мужчины, который пропал после опрокидывания трактора на подтопленном мосту. Сейчас спасательные работы затруднены. Уровень воды поднялся, на месте поиска глубина до 4-х метров, говорят спасатели. Работу осложняет и большая льдина. Она сегодня сместилась как раз к месту поиска. Подробности в сюжете ТНВ.
Рядом с мостом, что около села Кият Буинского района, со вчерашнего дня десятки людей. Здесь работают спасатели и волонтёры. Идут поисковые работы. Тело пассажира трактора, который накануне затонул в реке все еще не найдено.
- Уровень воды составляет 130 сантиметров над мостом, произошла сподвижка льда, осложняется и тем, что в районе поиска вода от трех до четырех метров воды, - рассказывает начальник зонального поисково-спасательного отряда №1 Буинска Наиль Комаров.

Напомним, накануне ближе к вечеру здесь трактор съехал с затопленного моста в реку и затонул. В кабине было три жителя села Русские Кищаки. Пассажиры трактора торопились на вахтовую работу. Двоих спас дежуривший рядом экскаваторщик. Вот кадры спасательной операции. Владимир Самосонов вытащил тракториста и одного пассажира в ковше машины.
- Резко все произошло и сразу течением унесло, трактор набок упал, вниз кабиной пошел, они успели, наверное, только дверь выбить, рассказывает экскаваторщик Владимир Самсонов.

Только второй пассажир – это мужчина 30 лет - так и не появился из-под воды. Экскаваторщик отмечает, тогда было сильное течение. По словам спасателей, проезд через мост здесь строго запрещен. Есть и ограждения.
- Люди проигнорировали этот проезд, вода составляла 50 см, это было достаточно, чтобы это трактор снесло водой, - говорит Наиль Комаров.

Сейчас из-за затопленного моста отрезанными от райцентра и других сёл остаются 5 деревень. Это порядка тысячи человек.
- У местных возмущения есть, потому что 21 век все-таки а мы как на необитаемом острове весь этот период. Но мы привыкли, все запасаются продуктами в последние 4 частных магазина, ФАП есть, все уже привыкли, кто отпуск берет, кто у родственников остается, - рассказывает Евгения Корунова, глава Киятского сельского поселения.

По словам главы поселения, альтернативная дорога к райцентру есть - через село Тоншерма. Но по ней сегодня наша съемочная группа доехать до деревни, где живут родители и родственники погибшего мужчины, так и не смогла.


Комментарии 0

Аватар