Онлайн трансляция

Свернуть

Не пройти, не проехать : деревня на родине Тукая оказалась отрезана от большой земли - видео

Не пройти, не проехать : деревня на родине Тукая оказалась отрезана от большой земли - видео

https://tnv.ru

14 Марта 2020, 13:00

872

0

Чтобы выехать в Арск, им приходится искать вездеходы. Виной всему - распутица, которая  образуется по весне и осени вокруг села Старая Юльба.

Не пройти, не проехать : деревня на родине Тукая оказалась отрезана от большой земли - видео
По документам, говорят жители, дорога должна была быть построена ещё в прошлом веке.

- У нас тут 5 многодетных семей. Ни садика нет, ни школы нет, - жалуется жительница с. Старая Юльба Гульсария Закирова.

Мост - это единственный островок, по которому селяне хоть как-то могут выбраться из дому: пусть по весне и осени здесь и жижа, но пройти все можно. А вот дальше - все только хуже.

- В сентябре я пережила серьезную операцию. Врачи сказали, каждый месяц проверяться в больнице. А как мне ездить?, - говорит жительница с. Старая Юльба Миниса Закирова.

Два километра непроходимой грязи: такая картина - каждую осень и весну. И это притом, что в 5 минутах место, известное на всю Россию - деревня Кошлауч, родина Габдуллы Тукая.

Как такое известное место остается без внимания, корреспонденты ТНВ спросили у местных властей.

- Дорога - региональная, поэтому, мы сами не можем решить проблему, - заявила глава Утар-Атынского сельского поселения Альбина Мухаметгалиева.

Селяне обращались и к руководству района, в последний раз - прошлой весной. Как говорят власти, обращения принимались, дальше они обращались сами.

- С нашей стороны были обращения в Минтранс республики, даже в "Народный контроль". Эти два километра на обслуживании "Татавтодор" и на балансе Главтатдортранса. Поэтому, мы надеемся, что наши обращения не останутся без внимания, - говорит руководитель исполкома Арского района Илшат Галимуллин.

За строительство дороги в самом населенном пункте отвечают органы местного самоуправления. В программу дорожных работ на 2020 год реконструкция дороги Кошлауч-Старая Юльба не вошла. Включение в план будет рассмотрено в последующие годы в пределах выделяемых объемов финансирования.

Жители села Старая Юльба же продолжают ждать: если дорогу внутри села они уже застелили щебенкой - по программе самообложения, то, видимо, здесь вся надежда на дорожную программу и на то, что их после этого репортажа уже услышат.


Комментарии 0

Аватар