Онлайн трансляция

Свернуть

На стадионе «Ак Барс Арена» попрощались с Иреком Миннахметовым - фото

На стадионе «Ак Барс Арена» попрощались с Иреком Миннахметовым - фото

https://tnv.ru

15 Марта 2020, 12:30

3754

1

Проводить в последний путь в Казани бизнесмена пришли его родные, друзья, коллеги и самые обычные неравнодушные люди.

На стадионе «Ак Барс Арена» попрощались с Иреком Миннахметовым - фото
Прощание было назначено на 9:00, однако люди начали приходить с цветами задолго до начала и не прекращали идти до 11:00 - начала прощальной молитвы.

Т.к. Ирек Джаудатович был автогонщиком, в холле в память о нем стояли его машины и кубки, которые он неоднократно выигрывал на различных соревнованиях.









Также было очень много венков с цветами, от коллег, от младших братьев, от друзей. Неравнодушные люди пришли проводить Ирека тоже с букетами живых цветов.









Рядом с Иреком с самого начала церемонии стояла его жена и все время гладила его. А неподалеку на стульях сидели родственники Миннахметова.



Всех пришедших охватило всеобщее горе, отец Ирека Джаудат Миннахметов не мог сдержать слез, особенно в моменты, когда люди подходили обнять его и выразить соболезнования.



На церемонии рядом с родителями Ирека также сидели его сестра с мужем, которые также не могли сдержать слез.

Затем церемонию посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он подошел к усопшему, возложил цветы и сразу же прошел поддержать отца Ирека. Всю церемонию прощания он просидел рядом с ним.

- Он всегда стремился и смотрел вперед. У него было много планов и дел, но, к сожалению, его планы оборвались так рано. Ирек рос на наших глазах. Он был одним из самых ярких руководителей в республике. Мы будем помнить его и его дела, - такими словам проводил в последний путь Ирека Миннахметова Рустам Минниханов.





Затем выступил отец Ирека Джаудат Миннахметов и рассказал о последних днях сына и пожелал всем дорожить своими детьми.

- Он все делал от чистого сердца, всегда отличался своим мышлением. Спасибо тебе, сын. В последнюю неделю он побывал в четырех городах. Я говорю ему: «Куда торопишься, успокойся!». А он видимо, хотел доделать дела до смерти. Всем хочу сказать: дорожите своими детьми. Сегодня мы живы, но это быстро проходит. Спасибо всем, кто в этот тяжелый день пришел нас поддержать, - заявил отец Ирека.



Церемония прощания завершилась намазом, на улице у стадиона «Ак Барс Арена» в Казани, который провел Камиль хазрат Самигуллин. Затем он объявил, что после прочтения молитвы ИРека Миннахметова повезут хоронить в его родную деревню Мингер в Сабинском районе Татарстана.







Напомним, Ирек Миннахметов скоропостижно скончался 13 марта на 40-м году жизни. Причиной смерти называется оторвавшийся тромб в сердце. В конце рабочего дня Миннахметов поехал в один из тренажерных центров Казани. Там ему стало плохо, вызвали скорую, однако врачи оказались бессильны.

Господин Миннахметов в период 2000-2010 возглавлял многопрофильную компанию «Чингисхан» в Казани (Татарстан), которая занималась широким спектром самых различных видов деятельности. 15 августа 2012 года Ирек Миннахметов был назначен генеральным директором ОАО «Татмедиа».

После он был руководителем «Татспиртпрома» с 15 января 2015 по 15 января 2020 года.

Моторные виды спорта являлись главным хобби для Ирека Миннахметова. Он регулярно выступал в различных видах гонок, часто одерживая победы и занимая высшие места. Являлся обладателем звания Мастер спорта.









Комментарии 1

МагазоваТаскира Магазова

Нет слов....

Аватар